※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
家事・料理

おでんやお鍋の時期になりましたね〜😋寒いのは嫌だけどおでんお鍋が美味…

おでんやお鍋の時期になりましたね〜😋
寒いのは嫌だけどおでんお鍋が
美味しく食べれるのはやっぱり寒い時期ですよね😋

みなさんはおでんやお鍋に
珍しい具材なにか入れますか?😀
オススメとか珍しい具材入れるって方
教えていただけると嬉しいです〜!

ちなみにわたしはおでんにじゃがいも入れます!
(前にセブンイレブンのおでんに入ってて美味しかったのでw)
そんなに珍しくもないのかな?🥔

鍋はありきたりな具材が多いです🙂
みなさんは何鍋が好きですか〜?🍲

コメント

mama

珍しいか分かりませんが、うちのおでんは玉ねぎ丸々一個入れます🤭とても美味しいです!
鍋は〆の事を考えて麺でもご飯でもいけるように豆乳が多いです✨

  • もな

    もな

    コメントありがとうございます😊
    玉ねぎ!!!
    え、美味しそうですね😳
    出汁もでるし!!
    豆乳鍋してみたいんですけど
    したことないんですよね🧐
    今年は挑戦してみようかな…
    ありがとうございました😊🍲

    • 10月14日
deleted user

おでんは鶏肉(手羽先とか)入れること多いです!出汁出て美味しいので😂

赤から鍋、なべしゃぶの素のしゃぶしゃぶ、鶏白湯系が好きです!!

  • もな

    もな

    コメントありがとうございます!
    鶏のもも肉は入れたことありますが
    手羽先!😳
    入れたことないです!😳
    食べ応えがあって美味しそうです!
    わ〜鶏白湯いいですね〜😍
    美味しいですよね〜😌

    • 10月14日