コメント
みみん
冬は抱っこ紐でたまにお散歩してました!
春雪なくなってからでいい気がします🤔
ちょこ
北海道住みです🙋♀️
外を散歩する予定であれば来月には降るでしょうし、わたしなら買わないです💦
冬は屋内施設とかでは遊びましたが、外に出てお散歩は一切しなかったです😂
-
はじめてのママリ
ですよね、はやくて来月には降りますよね、、
お散歩やっぱり厳しいですよね汗- 10月14日
-
ちょこ
月齢的に雪が溶ける頃には歩いてそうなので、いらない気もします!
外は寒すぎてお散歩どころじゃなかったです😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
吹雪やすっごく寒い日じゃない限りお散歩してました〜!
毎日じゃないですけど💦
抱っこ紐や、ソリに乗せて家の周り歩いたりちょっと遠いスーパーに行ったりしてました!
でもベビーカーは使わないので、買うのは春でいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
今すぐベビーカーほしいのであれば買っちゃっても問題はないと思いますよ!どうせ春になったら使うものですし😊
- 10月14日
-
はじめてのママリ
すごいです〜!お子さんも雪景色見れて楽しかったでしょうね✨
安いものじゃないので迷いますね、、- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
雪溶けた後もベビーカー使う可能性あるなら今買ってもいいと思いますが、春までの置き場所とか困りますよね💦
購入するかどうかは春になったから検討したいのであれば、ひとまず雪降るまではレンタルするのはどうですか?
確かダスキンとかで1ヶ月5,000円くらいで借りれるはずです!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
長い目でみてこの先ずっと使うのであればいつ買っても変わらないので私なら今かいますね
ぽぽろ
お住まいの場所にもよりますが、街中で道がかなり整備されているような場所なら、ゴツい三輪バギーであれば雪道もいけます☃️
買い物とかも便利なので、真冬もガンガン使ってました。
私は冬場はバギー、夏場は軽量のb型ベビーカーと使い分けていましたよ!
きなこもち
北海道です!
冬雪降ったらベビーカー乗らなかったですね
その代わりソリで買い物行ったりしてましたよ!
かな
北海道在住ですが、冬雪が降って根雪になったらもう、
外ではベビーカーは、使えないので、ソリ移動、抱っこ紐になります😌
歩道も1人分しか通れなかったり、ベビーカー移動はタイヤに雪ついたりで走行困難で
す。
まだ降り始めで雪が積もらなかったらベビーカー乗れますが、来年春買った方がいいのかなぁと思いますよ✨
1歳過ぎると歩きたいとかで
あまり乗らなくなってしまうので、安いB型ベビーカーで軽量コンパクトのとかあるので急いで今買っても勿体ないと思います。
抱っこ紐、または室内のショッピングモールに行った時に
買ったベビーカーに事になるかと思います!あとは、
イオンとかカートがあったり、スーパーもあるのでそれに乗せたりしていました。
冬の散歩も寒くてそんなに長時間出来ないです💦晴れていてもマイナス気温だったりするので🥲
はじめてのママリ
すごいです😂😂転んだらどうしようって散歩できるかな、、笑
みみん
意外と気を張っててこけなかったです!
そのかわりめっちゃ疲れます😂
はじめてのママリ
そうですよね💦思いもの背負いながらあるくとバランス取れないからすべったらコケそうですよね笑
みみん
そうですね😂
無理はしない方がいいです😂