正直に本心で綺麗事や道徳心なしで答えていただければ助かります🙌ママ友…
正直に本心で綺麗事や道徳心なしで答えていただければ助かります🙌
ママ友や友人を作る時や、集まりに行った時に声かけてくれた人は自分の何を気に入ったと思いますか?(タイミングや雰囲気などを省いて)
1番聞きたいのは、正直顔だと思いますか?という事です。ぶっちゃけ美人、可愛い、顔が整ってる、顔が陽キャからだと思いますか?
あと、自分には誰もよって来ない。誰も声をかけてくれないのは、顔が綺麗じゃないから。顔が人より良くないから。明るい顔じゃないから、陰キャの顔だからだと思いますか?
軽い気持ちで大丈夫です☺️沢山答えが欲しいです🙌
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全然美人じゃなくてもすっぴんでも支援センターとかで会った時に職員さんに対しても話してる感じが明るい人とかは話しかけたくなりますね🥰
なんならそういう着飾ってない人の方が私は好きです🙆🏻♀️
退会ユーザー
ママ友はこどもたちが似た月齢とか
楽しそうに遊んでるかなどで
全くママの顔なんて気にしたことないです🤣
マスクしてて、目元しか見えないし
私が人見知りしないので誰にでも
話しかけます🤣笑
私ははっきりした顔立ちだけど
こどもたちは旦那似で素朴な顔してますが…笑
多分まわりの人たちは気にしてないかと😅
はじめてのママリ🔰
ママの顔は正直そこまで見てないです🤣
最初は子供を通してお話しすることが多いので
そのときにお話しした感じで話しやすそうだなーと思ったら
こちらからも積極的に声をかけさせてもらうことが多いです♩
逆にあまり話が盛り上がらないや、波長が合わなそうだったらフェードアウトします(笑)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子供か親が性格や価値観が合いそう(著しくそれていない)
ですかね。
顔云々より明るい雰囲気の方に惹かれて声をかけるかもしれないです。
気にしていないつもりですが、惹かれる方は大体顔や雰囲気が似てます🤣笑
好きなタイプみたいで恥ずかしいですが笑
はじめてのママリ🔰
顔の作りが綺麗でも魅力ない人もいれば、作りは普通でもとても魅力的な人も居ます。
人間性が表情や仕草、話し方などに出ているんでしょうね。あと服装や清潔感も大きく影響します。
それを含めてであれば顔(見た目)で結構決まります。
作りだけなら顔じゃないです。
もちこ
友達云々は顔関係ないと思います😊
私はあまり友達を作りに行くような機会が無いので分かりせんが、もし自分が声かけるならその方の雰囲気見て話しかけやすそうな方、優しそうな方を選びます😅
仏頂面だと話しかけにくいですがニコニコしてるとか、他の方と話してる感じ明るい方とかに惹かれます!
036
基本すっぴんで出歩いてたので顔じゃないと思いたいですが笑
私がママ友になりたいと思う人は明るくて気さくで、また自分と雰囲気も合いそうだな〜と思う方ですかね?
そうじゃ無いママとは周りを介して話すまで自分から声かけることはなかったです。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答沢山お時間割いていただき本当にありがとうございました😊まとめて返信すみません💦
大体は顔ではなく、雰囲気ですね👍明るくて柔らかい雰囲気のママさんや、楽しいママさんは私も憧れます☺️ありがとうございました😊
コメント