コメント
ぶーちゃん
うちの息子も靴下嫌がって履かせても必ず脱ぎます😂
靴も最初は履かせた瞬間立たずに座りこみ、はいはいみたいな感じだったのですが、旦那と息子と3人で公園に行った時に履かせて、息子を真ん中に挟んで手を繋いで歩く練習してたらすぐに1人で歩くようになりました(´・ω・`)✊🏻❄️
s_mmn1720
うちも、かなり嫌がって履かせると泣いていましたが、好きなキャラクター(あんぱんまん)を購入してみたら素直に履くようになりました(´∀`)
あとは、お外行きたい?じゃー靴履こうね!と、外=靴!と教え込みました^_^笑
今、1歳6ヶ月ですが、外行きたいときは、クチュ♡って言いながら、持ってくるようになりした(´∀`)
-
たーママ
子どもさん可愛いですねー❤
言葉が出てくると可愛さが増しますね!!
やっぱり最初は嫌がるもんですね😞💦
親からはまだ早いんじゃない?とか言われるんですけど、でも、少しずつ慣らさないと、たぶん履けないよなーとか思って😅
外=靴の概念を試してみます❗
ありがとうございます✨- 12月19日
-
s_mmn1720
言葉出てくると、ホント可愛さ倍増ですよ(´∀`)
今、1歳半なんですが、歩くのがものすごく早くて靴を履くのも早かったですが、初めは靴を履くと転んだりしてました>_<
足首をすっぽりと包んでくれて、なおかつ柔らかい素材のファーストシューズがおすすめです☆
歩き始めは足首が安定しないので、そこを靴でカバーしてあげると歩きやすいようです(´∀`)- 12月19日
-
たーママ
靴を履かせて歩かせるときは初めはこけても大丈夫なとこで歩かせないといけないですね!!😞
ファーストシューズってあるんですか?
どんな靴がいいのかわからなくて😞- 12月21日
-
s_mmn1720
初めての外履きの靴は、やっぱり可愛さよりも履きやすさですよね(^○^)
底は薄くて、足首をサポートしてくれて、軽いものがいいですよ☆
ベビーシューズを扱っている靴屋さんへ行くと、色々教えてもらえるはずです♡
私は、イオンの中にある子供靴専門店で購入しました(╹◡╹)- 12月21日
-
たーママ
ベビーシューズ専門店があるんですねー😄✴
お店の人とかにもアドバイス貰えそう!
探してみます❗😃
ありがとうございます✨- 12月22日
たーママ
息子さんもう靴デビューされてるんですね!!✨
やっぱり少しずつでも練習して行った方がいいですねー🌠
なかなか親の勝手で、外で遊ばせてないから、お天気いい日はなるべく外に出てみようと思います😅
ありがとうございます✨
ぶーちゃん
1歳の誕生日に靴買って、家でもちょいちょい履かせたりとかしてました😊
(家では1回も立つことすらできなかったです😖💦)
靴履いて歩く感覚つかんだらあっというまに歩いてくれると思います☺️💕
たーママ
コツをつかんでくれるといいんですけどねー😅💦💦
お家での練習ちょこちょこやってみます❗😃
ありがとうございます✨