※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
住まい

来週、マンションのエレベーター法定検査があり、3機が同時に停止するか心配です。15階建てなので困ります。同時に停止した方や、一機ずつ検査された方はいらっしゃいますか。

来週、住んでいるマンションにて、エレベーター法定検査?があり、エレベーター停止します。
うちのマンションは、3機エレベーターがあるのですが、同時刻に3機とも停止するのでしょうか?
15階建てのマンションなので、同時刻に3機ともエレベーター停止されると困るのですが。
お住まいのマンションで、エレベーター法定検査の時に、同時刻にすべてのエレベーターが停止した方いますか?
それとも、一機ずつ検査してましたか?

コメント

ことり♪

マンション住まいですし過去にエレベーターのメンテナンス会社に勤めていました。
一機ずつ停止ですよ!
うちのマンションも他社さんがメンテナンスしていますが一機ずつです。
恐らく人数も2人か3人くらいで来ると思うので一機ずつしか無理だと思います😣

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    一機ずつならとても助かります🙇‍♀️
    普段のメンテナンスは、一機ずつしてるんですが、「エレベーター法定検査」と難しそうな文面だったので、すべて同時に停止するかと思ってました💦

• 10月16日