小学校の入学説明会に参加できなかったのですが、学校に内容を問い合わせても良いでしょうか。
小学校の入学説明会、気がついたら終わっていたのですが小学校に問い合わせて大まかな内容聞いても良いのでしょうか?
一回しか行われなかったので近場の同じ小学校行くであろう人にそれとなく聞いてみるか悩んでいます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
学校に問い合わせて、冊子を貰った方がいいかなと思います😌
冊子を読んだのちわからないことがあれば、同じ小学校に行くであろう人に聞いてみては?
うちの子の学校は持ち物の指定が結構ありましたよ💦
あーる
私は息子が1年生になると同時の引っ越しだった為、通知が来ず…
学校に問い合わせて事情を説明すると、たくさん答えてくださり、都合の良い日に学校に来てください〜と言われると思います。
色々と用意する物等ありますので、一度学校に連絡して行ってみてください。
お渡ししたい資料もありますので…
来られた方、来られなかった方の把握はしていますので、連絡があると助かります(PTA役員をしていた為、人数把握など色々と必要な為)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
学校に電話をかけて事情説明してみます!- 10月15日
退会ユーザー
学校に問い合わせると、入学式のスケジュールなどの冊子をいただけると思います🙂
-
ママリ
学校に電話をしてみます!- 10月15日
ママリ
学校に電話して冊子もらいます!