※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
住まい

手取り36万円で2LDKで家賃(管理費+駐車場込み)で9〜10万円はやっぱり高…

手取り36万円で
2LDKで
家賃(管理費+駐車場込み)で9〜10万円はやっぱり高いですよね?

みなさんなら同じ手取りだったらそこまで出しますか?

うちの旦那はローンが通らないので
家を買うことができません。

今住んでるところが6万円のボロ臭い団地で
上の家からの水漏れや騒音で引っ越しを考えています。

ですが、賃貸を見ててもやっぱり高くて😓
次は綺麗なところに引っ越したいのとプロパンガスは高いと聞いたので都市ガスがいいなと思ったらそれくらいのところしかあいてなくて、、😵‍💫

そんなに払うなら家買えるじゃんってなるけど
建売とか見てても探してる地区では3500〜4000万円以上とかするので高いなぁと😮‍💨そもそも買えませんが
😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の相場にもよりますが、私なら賃貸にそこまで出したくないですね💦

できるだけ、負担軽くしておきたいので、どうしても譲れない条件以外は、多めにみます(築年数とか🤔)

はじめてのママリ🔰

住んでる地域とかにもよるし
掘り出し物件を見つけない限りは良い家が無かったりすると思うけど
2LDKで9〜10万は出せないです😂
家買う前
築30年ぐらいの
2階建てアパートの2DK(8畳・DK6畳・5畳)で住んでたんですけど
それだけの広さあって駐車場込みでも4万8千円でした😅

その値段出すなら一軒家の賃貸に探します😅

はじめてのママリ🔰

東京に住んでるので、駐車場込みでそこ家賃なら安い方かなって思いました💦

ぴのすけ

お住まいの地域の相場がやや高いのだとは思いますが、手取り36万なら家賃にそこまでは出せないです💦

ねこ茶

車がなくて生活できる場所なら、
2LDKで10万円は、仕方ないと思うんですが、
車をお持ちで家賃10万は高すぎると感じます。

お住まいの地域の4000万地域なら、私なら、
車を手放して、必要ならカーシェアにする。
基本は電動自転車で生活。
家賃は85000円まで
ですかね💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと前の質問にすみません。おすすめに出てきたので…
私は東京に住んでいますが、手取りもっと少なくて、2LDK管理費駐車場込みで9万台です。
これでも安めのところをみつけたつもりでした💦

地域によってだいぶ相場が違うんですかね。高いという回答が多くてびっくりしました😢