コメント

yumi*
さっき知ったんですが、砂糖水が便秘に効くとか?!みたいです。。
ネットで調べてみてください(^^)
すぐ出てきますよ〜

退会ユーザー
ぴゅあとすこやかはどうですか??
-
おかめ納豆
ピュアは独特のにおいがすると聞いて考えてもなかったですが、試してみようかなと思います(´nωn`)
ありがとうございます┏●- 12月19日

ひろ
うちは、はいはい飲んでます!
便秘気味で麦茶併用です。
麦茶始めたら便秘も少し解消されました!
綿棒は私が怖いので、あとはひたすらお腹マッサージ。出ろ出ろ~!と遊びながらやってます(*_*;
-
おかめ納豆
はいはい&麦茶ですか!
麦茶はベビー用のやつかってますか??
ほほえみの大缶まだあるので(´;ω;`)
とりあえず麦茶と併用してみて、次に買う時はいはい試してみようと思います┏●

ひいちゃそ
いきなり便秘になってしまった場合だと生理的便秘という可能性もあるので、良かったらネットで調べてみてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちは母乳ですが3カ月で生理的便秘になったのかうんちがぱたっと出なくなり、6日出なくて病院で浣腸、次また5日出なくて病院で浣腸、って感じで、また次出ない時用に赤ちゃん用の浣腸を5本分処方してもらって、それから家で私が浣腸して出してあげてます(°▽°)笑
-
おかめ納豆
( ゚д゚)ハッ!
そんなものがあるんですか!!
ほんと、突然の便秘なんです。
調べてみます!!
病院まで頭まわってなかったです。笑
火曜日、予防接種なんでそこまで出なかったら相談してみます!
教えて頂いてありがとうございます┏●- 12月19日
-
ひいちゃそ
生後2カ月〜3カ月によくある現象みたいです(´⊙ω⊙`)
突然すぎて心配になりますよね💦
本人いたって元気だし、でもおならくさすぎるし笑、病院行こうか悩みましたが結果行って正解でした✨
3日でなければ浣腸してOKとの指示をもらってるので4日置きに浣腸してたら、この間やっと自力でプリッとしてくれました🌝笑
是非予防接種と同時に診察してもらってください◝(●˙꒳˙●)◜- 12月19日
-
おかめ納豆
調べた感じうちの子も生理的便秘っぽいです!
ほんとに機嫌はいいし元気です(ノ∀`)タハー
4日おきに浣腸やってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

ひなたん
便秘の子には、はいはいがいいですよ🙂
-
おかめ納豆
便秘にははいはいがいいんですか!
知らなかったです(´>∀<`)ゝ
アイクレオのことしか頭になかったです笑
ほほえみ大缶がなくなったらはいはい試してみようと思います^^*

ゆめちゃんのママたん
ちょこちょこ白湯飲ませてみてください(*´꒳`*)
粉ミルクはどうしても便秘になりがちだとうちも言われたことあります。白湯をちょこちょこ飲ませてお腹のマッサージを繰り返す。
3日以上出なかったら病院連れてくるようにうちは支持されていましたよ。
-
おかめ納豆
白湯ですか!
白湯ならすぐ飲ませられます(๑•̀ㅂ•́)✧
教えて頂きありがとうございます┏●- 12月19日

kikikun
助産師だった保健師さんが糖水がいいよと言っていました☆
グラニュー糖2.5gわ白湯50ccで割るそうです。
娘も4日💩でない事が多々あり相談した時に教えてもらいました👶
試そうと思ったら💩が出るようになってきたので、試してはいませんが…
-
kikikun
2.5gを の間違いです🙌
- 12月19日
-
おかめ納豆
グラニュー糖あるので、試してみます┏●
細かく教えて頂きありがとうございます(´;ω;`)♡- 12月19日

RUNA
うちの娘はほほえみで便秘になってアイクレオにしたら便秘解消されましたよ🤗
-
おかめ納豆
( ゚д゚)ハッ!
同じですね!!
やっぱりアイクレオがいいんですかね(´;ω;`)笑
アイクレオ買ってみます^^*
-
RUNA
スティックタイプも売ってるので試してみて下さい♡- 12月19日
-
おかめ納豆
アイクレオにもスティックタイプあるんですね!情報助かります┏●
薬局行ってきます(❁´ω`❁)- 12月19日

退会ユーザー
ほほえみです!
もう4日出てません(╥﹏╥)
今日出なかったら明日病院行くつもりです😭
-
おかめ納豆
お仲間さーん!!(´;ω;`)
アイクレオとほほえみは便秘になりにくいっていう情報があったんですけど、子どもによって合うあわないありますよね(´;ω;`)- 12月19日
-
退会ユーザー
すこやかを飲ませていたときは快便でした!
でもすこやかは他のミルクより余分な甘さがなかった気がします……だからかな?だんだん飲まなくなり断念しました😭
さっき産婦人科で働いてる母に聞いてみたんですが、他の方も言ってたように白湯に少量のお砂糖を飲ませるのも効果あるみたいです!
実際昼間やってみたんですがうちの子はまだ出てません(笑)
あとはマルツエキスっていう赤ちゃんも使える便秘薬をオススメされました!
市販で買えるみたいなので今日の夜使ってみようと思います!- 12月19日
-
おかめ納豆
甘味がないんじゃ、毎日飲むもの..赤ちゃんだって嫌がりますね(´;ω;`)
砂糖水うちは50cc作ったのに10ccしか飲んでくれませんでした( ºωº )チーン…笑
マルツエキスですか!覚えておきます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
退会ユーザー
うちは30ccペロリでした!
なのに出ないなんでwww
効果あったらまたご報告しますね!- 12月19日
-
おかめ納豆
助かります(´;ω;`)
よろしくお願いします🙏- 12月19日
-
退会ユーザー
昨日使ってみました!
なぜ昨日かと言うと、あれからすぐに旦那に買いに行ってもらって、さあ試してみようと思ったその日の夜のお風呂で見事なうんPをされました(笑)
それからも何回か使ってみようかな?って思ったときに限って何かを察してか出してくれてたので、それはそれでいいんですが報告が遅くなりましたw
で、使った感想なんですが、3日出ていなかったので昨日の夜11時に飲ませたら、今日のお昼に出すことができました!
量的にはこれ3日分にしては少ないかな?って感じでしたが、まあ出ないよりはマシですね(^^;)
調べてみたら出ると思うんですが、スティックタイプ(1000円くらい)と、缶タイプ(1700円くらい)の二種類があります!
缶タイプの方が自分で量を調整することができるので、うちは缶タイプを買いました(^^)
副作用で下痢になったりすることもマレにあるみたいですが、いまのとこうちは大丈夫です!
あんまり便秘薬に頼らなくても出るようになるのが一番いいですが……ちょっとでも参考になれば嬉しいです(*゚▽゚)ノ- 12月29日
-
おかめ納豆
ご報告ありがとうございます┏●
お風呂でうんP、、(ノ∀`)アチャー
あったかくて気持ちよかったのかな^^*
詳しい情報ありがとうございます♡
助かります(´;ω;`)- 12月29日
おかめ納豆
( ゚д゚)ハッ!
ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。
すぐ調べてみます!!