コメント

はじめてのママリ🔰
プリカの代金に対するリワードが貯まるかということですか?
プリカで買い物した場合にリワードが貯まるかということですか?

はじめてのママリ🔰
エグゼクティブ2%って、アルコールとか薬とか対象外なんですけど、ガソリンも、対象外か制限あるかだった気がします。
なので、ガソリンしか入れないなら、わざわざエグゼクティブにしなくてもいいと思います!
グローバルカードだと、リワードで勝手に会費支払われてるんだった気がします。レジで、更新費とか請求されたことなければ、会費ひかれて12000円分のリワードが貯まってるんだと思います。
-
ままり
なるほど!
ありがとうございます!
12000リワードなら1回の買い物であっという間に無くなるので、大事に大事にガソリンで消費してました。
買い物は1〜3ヶ月に1回程度
1〜2万です😅- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、ゴールドスターで充分だと思います😊
- 10月14日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 10月14日
ままり
プリカで買い物した時に貯まるかどうかです。
はじめてのママリ🔰
エグゼクティブなら貯まりますよ!
ままり
なるほど。
グローバルだと貯まりませんか?
はじめてのママリ🔰
ゴールドスターであれば、グローバルカードで支払った場合のみ、1.5%だったかのリワードつきます!
ままり
ゴールドスター会員でグローバルカードです。
プリカで買い物した場合はリワードつかないって事ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
ゴールドスターは、プリカだとつかないです😭
ゴールドスター0%
エグゼクティブ2%
グローバルカード 多分1.5%
プリカ0%
現金0%
となっていて、エグゼクティでグローバルをつかうと、2+1.5で3.5%つくから、グローバルカード勧められます。
ゴールドスターでプリカや現金だと、全くてきません。
我が家はクレジットカードを増やすのが嫌で、エグゼクティブ+プリカか現金です。
ガソリンも2台分入れてるので、本当はグローバルカードにしたらめちゃめちゃ貯まるんですけどね💦
ままり
詳しくありがとうございます!
そう簡単にポイントつかないですよね😅
エグゼクティブの還元率魅力的ですが、元取れないのと年会費高いので、このまま継続で行きます😅
はじめてのママリ🔰
わかります、年会費高いですよね💦
うちもそこまで爆買いする家庭ではないですが、意外と損しないですよ。
ゴールド5000円
エグゼクティブ10000円
エグゼクティブ2%になって会費の1万円分のリワードを貯めようと思うと、月に2.5万くらい使わないといけないです。我が家は無理です。
でも、例えば1万円分は貯まらないものの、6千円分のリワードが貯まったとしたら、次年のエグゼクティブ会費を
6千円分をリワード
4千円分を現金
で支払えます。それで、ゴールドスターの会費よりは安くなります。
我が家は、1万円分のリワードは貯まらないけど、リワード使えばゴールドスターより安い会費で更新できるのでエグゼクティブにしています。
グローバルカード持っていて、年12万円くらい使うなら、エグゼクティブにしても、ゴールドスターよりは更新費安くなりますよ。
ままり
なるほどです!
我が家もそんなに毎月買わないのと、ガソリン入れるくらいですが、毎年12000リワード貯まってます。
これって会費引かれての12000なんですかね?
どうせ使うならリワード貯めたいって思うのですが。
ちなみにその12000リワードはガソリン満タン3〜4回で使ってます😅
エグゼクティブの方がお得でしょうか?