※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳娘が急ぐことができない原因は、マイペースであることと、母親が時間に余裕を持つことが影響している可能性があります。

4歳娘、「急ぐ」という事が全く出来ません。
マイペースなだけでしょうか?
私自身焦るのが嫌いなのでかなり時間に余裕を持つようにしていて、あまり娘に急がせた事が無いのも原因でしょうか…

コメント

ちくわ

我が家の娘も急いでーって言ってもこれ終わってからとかなんやかんやしてギリギリにバタバタします。
最近は今何時だよ何時までに用意するよ、用意してから遊ぼうねって声がけしてみてますがなかなかうまくいきませんよね。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    準備しないのもそうなんですけど、結局私が服着させて、バス来ちゃう!急げ急げ!って言っても靴履かない、やっと玄関出てものろのろ歩く…と言った感じで🥺
    冗談っぽくでも急ぐ素振りを見たことが無いです😅

• 10月13日
shio-aka-kao

何度急がせてきても、全く急ぐことをしません💧

数字が分かるので、「時計の長い針が8の時に出発するよ」って伝えても40分になって準備始めるほどです

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    うちも時計読めるので時間伝えたりアラーム鳴らしたりしてるんですが最後までやらないです‪‪💦‬
    結局ほんとに間に合わないよ?!って私が慌てて着させてバス停まで急ぐよ!って言っても全然動きません🫠

• 10月13日