子育て・グッズ 夜行性の次男坊で、日中は起きていてもすぐ眠くなり、夜はなかなか寝付けない悩み。どうすれば改善できるでしょうか? 夜行性の次男坊… まだまだ一ヶ月で生活リズムはバラバラなんだろうけど… 日中はだいたい夢の中。起きてても機嫌よく起きてるし1時間もしたらスムーズに寝落ち。しかし夜になると寝るまで時間かかるしグズるし(´・_・`) 日中起こしてようと思ってくすぐったりしても寝てしまう。どうやったら夜行性治りますか>_<何かいい案がある方回答お願いします!! 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 生活リズム 男 寝落ち むぎ(8歳, 10歳, 12歳) コメント しぃ うちもそうでしたが、2ヶ月なった今は寝ぐずりなく、寝かしつけもなく寝てくれるようになりましたよ! やってきたことは毎朝6時にカーテンを開ける、お風呂の時間を決める。これだけです(笑) 12月19日 むぎ 1人目もグズグズな上、寝ても浅い子だったので悪夢がw 今日は朝早くカーテン開けてテレビ付けて…やってみましたが爆睡こいてますw代わりに2番目が起きてきましたwお風呂もだいたい決まった時間に入れてるんですが… 手強いですな('A`lll)でも、まだ1ヶ月なのでこれからですねwがんばります!回答ありがとうございました〜! 12月19日 しぃ 3人もいると大変ですよね💦本当に1日だけでいいから休みたいです(笑) まだ1ヶ月だけど寝ないとすごく長く感じますよね…私はかなり病みました(笑) 今は夜寝てくれる代わりに日中鬼のように泣いてますよ😂 お互い頑張りましょう❤️ 12月19日 むぎ いやあ!ほんとです! 1日終わるの早いです>_< そうなんですよね!断乳するまでの一年!と思ってはいますが、やっぱり寝不足続くと体はだるいし病むし。こないだもほぼオールに近くてさすがに涙出ました〜 あららら💦日中鬼泣き・゚・(ノД`;)・゚・それもそれでやる事できないですね。 がんばりましょう! 12月19日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
1人目もグズグズな上、寝ても浅い子だったので悪夢がw
今日は朝早くカーテン開けてテレビ付けて…やってみましたが爆睡こいてますw代わりに2番目が起きてきましたwお風呂もだいたい決まった時間に入れてるんですが…
手強いですな('A`lll)でも、まだ1ヶ月なのでこれからですねwがんばります!回答ありがとうございました〜!
しぃ
3人もいると大変ですよね💦本当に1日だけでいいから休みたいです(笑)
まだ1ヶ月だけど寝ないとすごく長く感じますよね…私はかなり病みました(笑)
今は夜寝てくれる代わりに日中鬼のように泣いてますよ😂
お互い頑張りましょう❤️
むぎ
いやあ!ほんとです!
1日終わるの早いです>_<
そうなんですよね!断乳するまでの一年!と思ってはいますが、やっぱり寝不足続くと体はだるいし病むし。こないだもほぼオールに近くてさすがに涙出ました〜
あららら💦日中鬼泣き・゚・(ノД`;)・゚・それもそれでやる事できないですね。
がんばりましょう!