※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

夜行性の次男坊で、日中は起きていてもすぐ眠くなり、夜はなかなか寝付けない悩み。どうすれば改善できるでしょうか?

夜行性の次男坊…
まだまだ一ヶ月で生活リズムはバラバラなんだろうけど…
日中はだいたい夢の中。起きてても機嫌よく起きてるし1時間もしたらスムーズに寝落ち。しかし夜になると寝るまで時間かかるしグズるし(´・_・`)
日中起こしてようと思ってくすぐったりしても寝てしまう。どうやったら夜行性治りますか>_<何かいい案がある方回答お願いします!!

コメント

しぃ

うちもそうでしたが、2ヶ月なった今は寝ぐずりなく、寝かしつけもなく寝てくれるようになりましたよ!
やってきたことは毎朝6時にカーテンを開ける、お風呂の時間を決める。これだけです(笑)

• むぎ

むぎ

1人目もグズグズな上、寝ても浅い子だったので悪夢がw
    今日は朝早くカーテン開けてテレビ付けて…やってみましたが爆睡こいてますw代わりに2番目が起きてきましたwお風呂もだいたい決まった時間に入れてるんですが…
    手強いですな('A`lll)でも、まだ1ヶ月なのでこれからですねwがんばります!回答ありがとうございました〜!

• 12月19日
  • しぃ

しぃ

3人もいると大変ですよね💦本当に1日だけでいいから休みたいです(笑)
    まだ1ヶ月だけど寝ないとすごく長く感じますよね…私はかなり病みました(笑)
    今は夜寝てくれる代わりに日中鬼のように泣いてますよ😂
    お互い頑張りましょう❤️

• 12月19日
  • むぎ

むぎ

いやあ!ほんとです!
    1日終わるの早いです>_<
    そうなんですよね!断乳するまでの一年!と思ってはいますが、やっぱり寝不足続くと体はだるいし病むし。こないだもほぼオールに近くてさすがに涙出ました〜

あららら💦日中鬼泣き・゚・(ノД`;)・゚・それもそれでやる事できないですね。

がんばりましょう!

• 12月19日