※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
妊娠・出産

妊娠中で病院予約中、前期陣痛の心配。帝王切開の心配もあり、不安です。赤ちゃんに会いたいですが、本当に不安です。お話ししたいです。

今日旦那さんと次病院予約時間確認をしていました。

2人目で次検診は11月5日36週検診です。
その次が11月10日37週検診11日に麻酔科受診になってました。
不安なのは前期陣痛みたいなのが前回検診後あり病院確認したら羊水が減っているから安静と言われているためこの予約で大丈夫なのか心配です。
予定帝王切開で帝王切開同意書は11日わたすと言われていて入院書類だけわたされました。
例えば何か起きて早く産むってなったら私はどうなるのと不安です。

この前先生にあくまで予定でもっと緊急度高い妊婦がでたら私帝王切開は先延ばしと言われました言ってる事わかるけどじゃそうなったら私はいつ産むんでしょう

毎日赤ちゃんには11月18日に会おうねって言い聞かせてますが本当に不安です

コメント

七星-02

うーん…赤ちゃんのタイミングもありますし…
予定帝王切開の悩みの種ですよね。

赤ちゃんに任せるしかないかもですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
予定日に会えるよう祈りましょう!
ちなみに私は42wまで産まれずに緊急帝王切開でした>_<

予定帝王切開の場合は、その分のきちんとした診察の経過によって日程を組んでいますから、先生が話された緊急性が高い方優先というのは、主様が帝王切開予定の日まで何事もなく産まれなかった場合のお話ですので、間違いではありませんよ。帝王切開予定日まで安定していたとしたら、主様が予定してた日に緊急性の高い妊婦さんが来られたら、先延ばしにされるとのことでしょう。
緊急性の高い妊婦とは、予定していなかった帝王切開の場合や、赤ちゃんや母体に危険な状態があり緊急で手術が必要な妊婦さんが急に出てしまうことでうまれます。もし主様に陣痛が起きてしまったりして出産が早まりそうなら、その場合は主様が緊急性の高い妊婦扱いになりますので、そのまま緊急帝王切開になり、出産のときに説明を受けたり、同意書を書くことになると思います。主様が緊急性の高い妊婦なら他に帝王切開を予定されてた方が先延ばしになるのです。
誰もがそうですが、陣痛やおしるし・出血など何か起きた場合は必ず病院へ連絡することになっているはずですので、主様がどうなるとはないですよ!きちんと何かあれば連絡をすれば、対応してくれますので大丈夫です。なので必ずいつもと違う状態でしたら病院に連絡だけでもされてください!自宅で様子見か、診察に来てくださいなりの指示がもらえますので。あと、不安な時は先生に理解するまできちんと質問して聞きましょう。病院によって対応も違ってきますし、なにしろご自分と赤ちゃんの命がかかっていますので、不安なままだと安心して産めなくないですか?そういうのはきちんと自分が理解するまで聞いた方がいいですよ!

ブニャンママ

皆さんありがとうございました。

後少しなので頑張ります