※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内に住んでいますが冬は子供でもダウンあったほうがいいでしょうか?1歳8ヶ月の娘です!

都内に住んでいますが冬は子供でもダウンあったほうがいいでしょうか?1歳8ヶ月の娘です!

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川住みです!冬はダウン着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中綿とかじゃなくてダウンですか?🤔
    ダウンじゃない厚手のジャケット買ったんですが、もう1着買うか迷います💦

• 10月13日
き

うちは中綿で十分な感じです😊
中綿でも厚手のは動いてると暑くなるみたいですぐ脱ぎます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走り回ると中綿でじゅうぶんですかね💦
    サイズアウトを考えるとダウンジャケット高いので迷います😅

• 10月13日
  • き

うちは不要ですねー💦公園とかは走り回るので特に汗かきますね😅
    逆に着せてる人多くてびっくりです😂高いし😂うちの子は公園ならユニクロとかで十分でした🤣
    ちなみに23区内です。

• 10月13日
サクラ

冬わりとダウン着せてます!

小児科が空いてなくて遅い予約になって寒そうな時とか、室内で遊ぶ予定だから少し薄着でいい時に、薄着の上にダウン着せて室内では脱ぐとか、動物園等外を歩き回る時とか。

たまにイルミネーション見に遠出して遅くまで外にいる時もあるので、その時は特に必要ですね👌

真冬に着せますがガッツリ分厚いのはほとんど着せないです🤔雪の日位 笑

基本中綿の安いアウターで、中にフリースのベスト着せたりして調整してます😀

みー

冬は着せてます!!
公園に行く時とかお散歩とかは薄手でベビーカーに乗ってるだけの時とかは動かなくて寒いかな?って思うので着せてます✨

ママリ

真冬も公園行くので中綿じゃ寒いです。真冬はダウンです!
うちも都内です。