夫が家にいるとイライラします…いない方が良い…同じ方いませんか😭⁉️
夫が家にいるとイライラします…
いない方が良い…
同じ方いませんか😭⁉️
- ママリ(妊娠35週目, 4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆき
期待してるからでは?
はじめてのママリ🔰
同じくですー!!!
いっそのこと単身赴任とかでいない方がマシだよなと思います🥲
大きい子供が1人居るようで、ほんとにストレスです…
-
ママリ
ですよね…何か邪魔されるし、話しててもイライラさせられるだけだし…
この夫婦関係は子供にとっても悪影響だから、いない方がマシだなぁーって思ってしまいます😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭
子供には見せないように、と思ってはいるものの、
なかなか難しいですよね💦
ほんとに苦痛です…- 10月13日
-
ママリ
今日は子供の前で「仕方ないよーお母さんはうつ病だからな。お母さん病気だから早く寝るぞ!」と子供に言っていて、大分悲しくなりました…
(因みにうつ病ではありません…)- 10月13日
退会ユーザー
毎日イライラしてますよ。
旦那がいる3連休とか苦痛でしかないです😑
-
ママリ
そのイライラどうしてますか?
私はついつい旦那に言ってしまって…それで険悪ムードになります😰💦- 10月13日
-
退会ユーザー
旦那がいないときにブツブツ言ったり、ママリで愚痴ります😂
あとは旦那に内緒で美味しいもの食べるとか😂
明日、ミスド行こうかなとおもってます😂- 10月13日
-
ママリ
そうなんですね😱
旦那にバカにされたりとかしても黙ってられますか😭⁉️
私はそれが出来なくて……- 10月13日
-
退会ユーザー
逆ギレされるんで、黙っとくしかないです。
話下手なんで、旦那には勝てないんで💦- 10月13日
-
ママリ
くーさんさん大人です😍✨✨
私も見習います😵💦- 10月13日
アーニー
わかります。
亭主元気で留守がいい、です。
-
ママリ
ですよね……
アーニーさんは旦那にイライラした時どうしてますか?- 10月13日
-
アーニー
黙ってます。
しゃべらなくなります。- 10月13日
-
ママリ
黙る……。私1番苦手です🤣
旦那さんに嫌なこと言われたりしても黙って耐えてますか?
何かうちの旦那って、人のことバカにした発言が多くて聞いてて嫌になって、つい言い返してしまいます😂- 10月13日
-
アーニー
嫌なことはあまり言わないですが、とにかく口ばかりで手伝ったりしないので、イラついたら、じゃあやってよね‼️と言って、あと黙ります。
- 10月13日
-
ママリ
じゃあやって!と言うと「やる時間が俺は無いからなぁー」とか言ってくるからまたイライラしちゃいます
私だって時間ないよ…毎日忙しい
って言うと
「もっと要領よくやらなきゃ!」とか言われて、本当にこいつ嫌いだな。って思います…
そうなるともう黙ってられなくて😂💦- 10月13日
-
アーニー
嫌いだなって思ったら、とにかく黙ります。口きくのすらもったいないんで(笑)
- 10月13日
-
ママリ
なるほど…私もそうします!
嫌い。無理。言ってること意味不明。って思ったら、とにかく謝らせたくて、めっちゃ言って、喧嘩になります😂
口聞くの勿体ないから黙る!
素敵です😍- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わかります。
コロナで2年間在宅勤務で一日中家にいられて一時期気が狂いそうでした😭
-
ママリ
そうなんですね😂
それは辛いですね💦💦
気が狂いそうになった所から、どうやって建て直しましたか😰⁉️- 10月14日
ママリ
なるほど🤔✨✨✨
旦那いると私の仕事が増えるのが本当に嫌です😵
ゆきさんはどうやって諦めてるんですか?
ゆき
夫は家事しない人と思ってるので、逆にお願いしたい時はお願いと言ってやってもらい、やってもらったら大袈裟に感謝すると時々勝手にやってくれる時もあります。
ママリ
そうなんですね!
私は家にいる時くらいやれよ!と思ってしまってます😂
ゆき
男と女の役割というか特徴が違うので、家事は女の方が得意だったりします。嫌いでも男性よりはできると思います。
専業主婦になれるくらい男性が稼げていれば問題ないですが、今は共働きが多いので不満がたまるんですよね。
分担というか手伝ってーと一緒に皿洗いなどからしてみるのもいいかと。どうしてもやらないなら子供な夫と諦めて夫の分は夫にやってもらうようにする。自分のことは自分で。これで目が覚めるか大喧嘩なるかは性格次第ですが、汗
女は家政婦ではないことをわからせないといけないと思います。
分かります。これくらいやれよ。私も時々思います。が育った環境が違うので相手は日曜日くらい休ませてよ。
私は休みなんてありません。というのがよくある現象ですよね。
夫がこれやってくれたらすごい助かるなーと呟いてみたり、お願いしないと男て気づかないことも多いと思います。
これは私がやるけどこれは夫にやってもらえたらすごい助かるー少しでも手伝ってくれたらいい旦那さんもらったなーと聞こえるように言う。
第三者の前で旦那がいつも家事手伝ってくれると言うとだんだんしてくれるようになるかも?
お互いのm機嫌とりながらうまく誘導してみてください。
自分のイライラはご褒美で解消したり。
ママリ
ゆきさんさんは本当に大人で尊敬します🥹✨
私と夫は同業者で、ほぼ同額稼いできます…
けど私は毎日定時上がりで、土日は休み
夫は残業+土日は休みという名の出勤…
なのに同額…😂
夫も不満大有でしょうが、私も不満しかないです(笑)
お陰で家のことはほぼ私…
旦那のお手伝い感覚にもボチボチ疲れてしまいました😓
きっと私の気が短すぎるんです😭
私料理するのも好きじゃないので、尚更そう思うのかもです💦
旦那は亭主関白義父と家のことは何でもこなす義母の間で育ってます
だからきっと、家のことあまり積極的にやらないのかな…と思います
私が諦めて、上手く操ることが、自分のストレスを貯めない方法かと思いました…
こんな相談に親身になっていただきありがとうございます🥹
ゆき
同じくらい給料もらってるなんてすごいです。尊敬します。
稼いでるなら家政婦とかサービス利用するのもいいと思いますよ。向き不向きもありますし、私は仕事が苦手で自由に家で料理したり洗濯する方が性に合ってます。なのでお金の面では正直不安です🤣
バリバリ働いてるママリさんに憧れます。今は宅配サービスなんかもあったりするようですし、1ヶ月に一回お掃除してもらってゆっくり自分の時間を作ってみたらどうでしょう?
何もしない時間って精神的にめっちゃ大事だと思います。
ママリ
いやいや…恥ずかしながら同等の給料を稼がないと3人育てて行けないような、ド田舎一軒家の家庭です(笑)
家政婦さんとか夢のまた夢です😂💦💦💦
何かいっつもあれしなきゃ。これしなきゃ。と思ってしまいますが…食事はたまにはテイクアウトだって良いんですよね…
夫に求めてばかりではなくて、自分が自分を楽させられるようにしなければならないなぁ🤔と思いました!
ゆきさんさんのコメントを読んでいると、凄く考えさせられるし、自分の考え方を改めることが出来ます❤️
ありがとうございます❤️❤️