※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん
子育て・グッズ

エルゴについて買うのを検討していますが、身長が145センチしかないのですが問題なく使えるでしょうか。

エルゴについて買うのを検討していますが、身長が145センチしかないのですが問題なく使えるでしょうか。

コメント

ジャンジャン🐻

試着できるなら、したほうがいいですよー😩

ここで140センチ台の方も問題ないとおっしゃる方もいますが、わたしは153センチですが腰ベルトも肩パッドも全部大きくて、そこらじゅうが痛かったですよ。

試着しないでかったので大失敗でした😓

• らんちゃん

らんちゃん

ありがとうございます。
    そうですね、試着してみて良さそうなら買ってみようかなと思います!

• 12月18日
みーこ◡̈♥︎

身長というよりは体型かなぁ…と思うのですが(*_*)
うちの母は身長150cmの体重が37~8キロで細身なので腰ベルトも肩ベルトもMAXで締めて使っていますが、まだちょっとゆとりがあって…でも赤ちゃんは窮屈な感じでお互い使い辛そうです💦

近くに赤ちゃん本舗はありませんか??
私は赤ちゃん本舗で店員さんに教えてもらいながら試着させてもらいましたよ♡
検討されるならまず試着できるお店で試してからをオススメします〜

• らんちゃん

らんちゃん

体型も関係してくるんですね!
    参考になりました!
    残念ながら近くに赤ちゃん本舗がないので百貨店に行ってみようと思います!

• 12月18日
シュ

私も最初エルゴにしようとしたら自分の体型に合わず止めました💦ちなみに150センチです。
小柄な方にはアップリカいいですよ!
日本のメーカーなので日本人の体型に合った作りですし、赤ちゃんの足が開きすぎないのが良かったです😊

• らんちゃん

らんちゃん

ありがとうございます。
    アップリカ、いいんですね!
    足の開きも気になってたので候補に入れようと思います!

• 12月18日
わわん

私は、148cmです。
エルゴも持っていて使えないことも無いけど、アップリカのコランと比べたらエルゴは大き過ぎます💦
アップリカの方が、早くからおんぶできたりおんぶのハーネスついてるしと、色々と良いですよ^ ^

• らんちゃん

らんちゃん

ありがとうございます。
    やはり大きいみたいですね。
    一応試着して検討してみます!

• 12月18日
rio♡

153センチで43きろです。
エルゴは大きくてつかいずらいです!後悔してます。゚(゚´Д`゚)゚。
試着して考えてみたほうがいいですよ〜

• らんちゃん

らんちゃん

ありがとうございます。
    試着をしてみます!

• 12月19日
モモタロウ

150センチ、瘦せ型です。
上の子の時にアップリカを使用して良かったのですが、今回は抱っこばかりの子だったので、より快適にと試着してエルゴを買いました…が、失敗でした。

試着の時はエルゴ良かったですが、長時間の使用だと疲れてしまい、結局アップリカばかり使用しています。
赤ちゃんはどちらでも快適そうにしてますが(笑)
小柄ならエルゴじゃない方がいいと思いますよ。

• らんちゃん

らんちゃん

ありがとうございます。
    使い続けてわかることもあるんですね…
    試着したときはよく吟味しようとおもいます!

• 12月19日