お金・保険 債務整理ってしない方がいいんでしょうか? 債務整理ってしない方がいいんでしょうか? 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 債務整理 たんたん(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ ブラックリストになるので しないに越したことはないと思いますが 借金を返済出来る目処がなかったり ずっと延滞しているのであればした方が良いでしょうね…🙆♀️ 10月13日 たんたん 延滞している時点でブラックリストって載ってないんですかね?😢こういうの全くわからなくて😢 借金はトータル40万程で、旦那名義で自宅のローンはあります。 月三万ほどの支払いしてます。 10月13日 ママリ 40万円ほどであれば債務整理しない方がいいと思います🥲! その金額で任意整理だと 利息分をカットするだけなのでたいした金額も減らず 費用が3〜5万円もかかるので勿体ないです😭 個人再生はリスクも大きいですし きついかもしれませんが少しづつでも返済した方が良いです😭 10月13日
たんたん
延滞している時点でブラックリストって載ってないんですかね?😢こういうの全くわからなくて😢
借金はトータル40万程で、旦那名義で自宅のローンはあります。
月三万ほどの支払いしてます。
ママリ
40万円ほどであれば債務整理しない方がいいと思います🥲!
その金額で任意整理だと
利息分をカットするだけなのでたいした金額も減らず
費用が3〜5万円もかかるので勿体ないです😭
個人再生はリスクも大きいですし
きついかもしれませんが少しづつでも返済した方が良いです😭