産後にコーヒーを2杯以上飲むと、頭痛や吐き気が起こるようになりました。これはカフェインの影響でしょうか。紅茶では症状が出ない気がします。改善方法があれば教えてください。
コーヒーを摂取すると頭痛がするようになりました💦
産前はコーヒー大好きで、ブラックをよく飲んでました。
といっても毎日は飲まず週末にカフェや喫茶店に入った時などに飲む程度で、何杯飲んでも特に症状などはありませんでした。
妊娠してコーヒーをあまり飲まなくなり、たまーにカフェオレを飲んでたくらいでした。
元々普段飲む飲み物は水がほとんどです。
しかし産後コーヒーを2杯以上飲むと吐き気や頭痛がするようになりました。
今日も忘れて2杯飲んだら頭痛と吐き気があり少し吐きました。
お昼に飲んだのですがもう8時間くらい経ってるのにまだ症状が強めにあります。
これはカフェインによって起きてる症状なのでしょうか💦
紅茶では起きない気がします💦
大好きなのに飲むのが怖く、結構強めに頭痛も吐き気も長時間おきるので困ってます😢
同じような方で改善した方法なども有れば教えて欲しいです😭
- はじめてママ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ペッパー
軽いカフェイン中毒みたいな感じですかね🤔
私はいろいろ調べてカフェインやめた方が身体に良いかなと思って1年ほど前にコーヒーはカフェインレスにしました!たまーに年に数回お店や人のお家で出してもらうコーヒーは飲みますが家では毎日カフェインレスコーヒーを淹れて飲んでいます😊
初めはどうなんだろうと思いましたが普通においしいものもあるし、私はコーヒーの味が好きなだけでカフェインを求めていたわけじゃないんだなと思いました!
はじめてママ
元々カフェインはほとんどとってなくてたまに1〜3杯飲む程度.妊娠中ほぼ0になったけど産後もたまーに1〜2杯飲む程度でそれでも中毒になるものなんですね😢
私喫茶店のマスターが手で淹れてくれるコーヒーが大好きなんです…
そういうとこは基本デカフェないので悲しいです😭
私もカフェインは求めてなくてコーヒーの味が好きなだけなのに😭😭
ペッパー
1日に飲む量だけでなく少なくても継続するとなることもあるみたいですが、たまにしか飲んでいないなら違うのかな...🤔アルコールに弱い人みたいに体質もあるのかもしれないですね!
大好きな喫茶店のコーヒーが飲めないのは悲しいですね😭
はじめてママ
普段常飲してるのは水なので継続はしてないです💦
産前も飲む頻度は今より少し多いくらいだったのですが何杯飲んでも特に具合悪くなるとかなくて😢
コーヒーは私の大好きな癒しの時間の一つだったのでとても悲しすぎます😢