※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

UVレジンのアクセサリー作りを始めたいが、何から手を付ければ良いか教えてください。初心者キットや参考書が必要でしょうか。ワークショップを希望していますが、近くにありません。

UVレジンのアクセサリーを自分で作れるようになりたい…

でも、何から始めたら良いのー?😭

初心者キットと参考書買うとか?

本当はワークショップとかで教えてほしいけど、近くでやってなくて🥹

コメント

自分で適当にやってます♫

とりあえず、パンドラの箱やTOKAI等雑貨屋さんでキッドを買うのもありですし、

百均で今は大体の物(レジン液、ライトも)が揃います。

UVライトはちゃんとしてないと、液が硬化されなかったり、何分も硬化し続けなければいけないので、正直百均のはあまりオススメはしません。
(小さいパーツ程度なら硬化出来ます)

ユーチューブやインスタとかで、モチーフややり方レクチャーしてる方もいるので、そういうので見て参考にしています。
あとはこれは使えるかな?って考えたり、、(アンパンマングミ等のから容器を使ったり)

冒険ですかね😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    お写真まで!とっても上手で素敵ですね〜🥹💕

YouTubeなどで学べるという発想がなかったので助かりました😭✨
    UVライトは大事なんですね!

早速、手芸店と百均回ってみます🥹🌟

• 10月13日