コメント
さらい
濃縮して、運動率や奇形とか調べたのを人工受精しました
タイミングだけでは双子が生まれる確率がたかくなることはないような。卵胞が複数そだたたない限り
たぬ★初マタ
こんばんは、原因不明▶人工授精で授かり現在妊娠中です
①人工授精の為に液を持ち込んだ時に検査されてました。
うちはその前に一般の産婦人科で検査もしてました
②タイミング、人工授精は普通の自然妊娠と変わらないので双子の確率は自然妊娠と変わらないって言われましたよ!
③うちは人工授精ですが双子じゃないですね
自然妊娠の友達やネットで繋がってる人工授精の方でも双子はいないです。
ただ、同じ会社の人が双子で、多分親御さん3回目の自然妊娠です。
自然妊娠の双子確率はかなり低いですからね
0.6%でしたっけ(>_<)
-
ゆら
返信ありがとうございます♪
やっぱり自然妊娠の双子確率は低いんですね!
確かに人工授精してる人が全員双子授かってる訳では無いですもんね、こればっかりは運なのかなと思いました💦- 10月14日
ママリ🔰
①私が通ってたクリニックは保険適応で人工授精するのであれば必須と言われました!なので、人工授精当日に持って行った精子で精液検査もしてもらいました!
②自然妊娠と変わらないと思います。
③うちは人工授精でした。5w1dで初診に行きましたが、胎嚢2つあって双子の可能性が高いと言われました!ですが、まだ心拍確認まで行かないと確定できないと言われましたよ!
-
ゆら
返信ありがとうございます!
あ、人工授精当日に持っていった精子で精液検査してくれるんですね!知らなかった💦
ちなみに人工授精何回されて授かった感じですか??- 10月14日
-
ママリ🔰
してくれると思いますよ
1回です!- 10月14日
-
ゆら
わかりました!
ありがとうございます😊
一回なんですね!凄い✨
双子だったら本当奇跡ですね!!- 10月14日
サジ
①絶対かは分かりませんが、人工授精の際に同時に検査され数値等を教えてもらいました。
②タイミングでは確率は上がらないと思います。人工授精の場合はみり様も書かれているように排卵誘発剤を使用すると複数排卵が起こる可能性が高くなり確率が上がるのだと思います。
③2度の妊娠のどちらも人工授精で、2度目が双子でした。
-
ゆら
返信ありがとうございます♪
必須なところもあれば、絶対では無い病院もあるんですね!
病院によってやり方違うのかー💦
人工授精で双子授かったんですね!!
おめでとうございます!!
ちなみに薬や注射はしてましたか??- 10月14日
きなこ
①不妊治療専門のクリニックでしたが、治療前に男性側の検査が必須でしたー!
②卵胞を育てるかすり飲まない限り治療で双子は増えたりは関係ないと思います!なんならエコーで卵胞の数を管理されてる分少ないような気さえ🤔一卵性は自然妊娠と変わらないと思います〜
③私の友人で双子の人は、1人は自然妊娠、もう1人は体外受精の2こ移植です👶🏻👶🏻
-
ゆら
なるほど!精液検査必須なんですね💦
ちなみに人工授精?タイミング法で授かった感じですか?
あ、そうなんですね!
不妊治療=双子って言うイメージだったので、自然妊娠と変わらないんですね🤣- 10月14日
-
きなこ
双子は遺伝が大きい気もします🤣
わたしは顕微受精です😙- 10月14日
ままり
①質の良い精子を選りすぐって子宮に入れるタイプの人工授精だったので、人工授精当日に必然的に精子の検査にもなる、という感じでした。
②クロミッド内服しましたが、やはり誘発剤になるので注射とかよりは確率は低いが、薬を飲まないよりは双子の可能性は上がると言われました。
③実際妊娠してみると、双子でした😳でもお腹の中で1人亡くなったので今は結果的に1人です😌🙏
-
ままり
追記
クロミッド内服せず、タイミングや人工授精だけでは双子妊娠率は上がらないと思います☺️- 10月14日
-
ゆら
なるほどですね!
分かりやすく返信して下さってありがとうございます😭!
今の時点で、クロミッドとHCG注射、ゴナールエフ打ってて、タイミング法からやろうってなったんですけど、
私としては人工授精したいなと思ってるんです💦😢- 10月14日
ゆら
返信ありがとうございます!
やっぱりタイミングだと確率は低いんですね!
さらい
当日精液検査しましたよ
人工受精で授かりました
ゆら
人工授精で授かったんですね!
おめでとうございます♪(^^)
私もタイミングでダメだったら人工授精してみようと思います!
ちなみに何回目の人工授精で授かりましたか??
色々聞いてすみません。。
さらい
タイミングを、一年しました。ステップアップして
人工受精一回で授かりました。
ゆら
人工授精一回で授かったんですね!!
色々教えて下さってありがとうございます😭!