※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の祖母の納棺に私と子供も参加すべきでしょうか。

旦那の祖母が亡くなって明日納棺
なのですが私と子供も参加するべき
なのでしょうか??

旦那の祖母とは
結婚式で一度会ったことあるだけです。

コメント

ままり

義祖母なら会ったことなくても行きますね🤔

私なら行きます🙏   

はじめてのママリ🔰

もちろん行きますかね。

しま

行くのが普通だと思っていましたが、主人の祖母が亡くなったとき、私と子供は来なくて良いよと連絡が入りました。
その1年後義祖父がなくなり、前回のこともありどちらか分からず…でもなかなか自分から聞けないので、行く前提で「子供の服装どうしようか」と主人に相談したら、やはり来なくていいと言われました。
参加していないパターンもここにいますが、相手側から言われない限りは参加かなと思います。

はじめてのママリ🔰

義母に参列しなくていいって言われたので、通夜だけほんの少し顔だしました。

空色のーと

遠方で…とかでない限りは、行きます。

ママリ✨

妊婦でつわりも酷く、切迫気味だったので行きませんでした💦
ご法事もコロナやインフルの時期で、法要がある場所がお寺で極寒なので0歳児連れて行く気にはなれず行かなかったです✋
(義親戚たち高齢で、公共交通機関で遠方から来てるのにマスクするかもあやしい人たちだったので私が参加拒否しました)

はじめてのママリ🔰

こどもが小さいなら、行かないですね。旦那さんや義母さんに相談してから決める感じですかね。