年中の女の子に適したシャンプーについて悩んでいます。キッズシャンプーやリンスインシャンプーのメリット、使用年齢について教えてください。また、授乳中の私におすすめのシャンプーも知りたいです。
年中の女の子ですが、シャンプーなにつかっていますか?
ママと同じですか?キッズシャンプーみたいなものですか?
毛量は多い方で癖っ毛です。
今、マー&ミーのラッテをみんなで使っていますが、
自分でしたがったり、ある時はシャンプーやりたがらなかったりと、手を焼いていて💦
リンスインシャンプーとかの方が楽なのかなとか悩んでいます。
メリットなどの子供用のものはどうですか?
何歳くらいまでキッズシャンプーですか?
私も授乳中だからなのか、髪がパサパサ、艶がない感じで🥺シャンプー迷子中。なにかオススメあれば知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

けろけろけろっぴ
エッセンシャルです😉😉

ちゅん🖤
私と同じものを使ってます!
シャンプーとコンディショナー共にジェミールフラン使ってます🧴🫧
市販のものを幾つか使ってきましたが、質感や匂いが1番良くてジェミールフランにしてます🥺

Eva
ママベビーを使用しています😌

TREE
お肌に優しいもの、サロン専売で購入してるもの使ってます☺️子供も使えるか確認してから購入しました☺️

はじめてのママリ🔰
プリキュアのシャンプー使ってます😂
本人がプリキュアが良いと言っていて、それだと自分で洗ってくれるので😁
私のは結構良いやつなので本当に使わせたくないので🤣🤣🤣

🐰
同じく年中、剛毛癖毛です😂
家にプリンセスのリンスインシャンプーがありますが、全然洗えるんですけどキシキシになります😭(髪質や毛量が成人女性並みなので😭)
大人と同じものを使ってコンディショナーやトリートメントまでしてあげるとサラサラになります🫠✨

なち
ラッテのリンスインシャンプー使ってます!下の子も一緒に入るのでリンスインシャンプー楽です!
旦那もいるときは、エッセンシャルでシャンプーとリンス別です!

lion
私と一緒のものを使っています!
去年まではプリキュア使ったりしていました。
自分でまず洗ってもらって、流す前に仕上げ洗いをして自分で流してもらって、コンディショナーも自分でしてもらって、仕上げ流しして、とうい感じでしています😊

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
お返事おそくなりました。
子供はしっかりした髪なのでもう、そのままいままで通り、
わたしは
ダメージ用のものを使って様子を見てみようと思います!
コメント