※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudを解約するとiPhoneの写真や動画は消えますか?iCloudのバックアップが見れないことに困っています。

iCloudについて質問です!

数年前によくわからないままiCloudの容量を月額払って増やしたのですが、
iCloudってやめたらiPhoneの写真や動画が消えてしまうのですか?

もうiPhone本体の容量がパンパンで、コンセントさしてバックアップできるやつ買おうと思うのでiCloudやめたいです。

最近iCloudにバックアップされた動画が見れなかったり、困っています。

ストレージのところを見ると、iPhone写真とiCloud写真という項目があるので、iCloud解除すると消えてしまうのか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

消えてしまいますよー!
まずはiCloudにあるものをiPhone内にオリジナルダウンロードとして、すべて保存する必要があります👍

保存が全て完了したあとであれば、iCloudの容量を無料の5GBにして大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そのオリジナルダウンロードはiPhoneからできるのでしょうか?
    それともパソコンなどに繋がないとできないですか??

こうゆう設定のようなことに疎くて…教えていただけると嬉しいです😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneの設定でできますよー
    iCloud→オリジナルをダウンロードをオンにします!
    待ち続けないといけないので割と時間かかりますが😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにチェックを入れてれば大丈夫なのでしょうか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    そこにチェックあれば大丈夫ですー!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    助かりました!!!

• 10月13日