iCloudを解約するとiPhoneの写真や動画は消えますか?iCloudのバックアップが見れないことに困っています。
iCloudについて質問です!
数年前によくわからないままiCloudの容量を月額払って増やしたのですが、
iCloudってやめたらiPhoneの写真や動画が消えてしまうのですか?
もうiPhone本体の容量がパンパンで、コンセントさしてバックアップできるやつ買おうと思うのでiCloudやめたいです。
最近iCloudにバックアップされた動画が見れなかったり、困っています。
ストレージのところを見ると、iPhone写真とiCloud写真という項目があるので、iCloud解除すると消えてしまうのか心配です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
消えてしまいますよー!
まずはiCloudにあるものをiPhone内にオリジナルダウンロードとして、すべて保存する必要があります👍
保存が全て完了したあとであれば、iCloudの容量を無料の5GBにして大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そのオリジナルダウンロードはiPhoneからできるのでしょうか?
それともパソコンなどに繋がないとできないですか??
こうゆう設定のようなことに疎くて…教えていただけると嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
iPhoneの設定でできますよー
iCloud→オリジナルをダウンロードをオンにします!
待ち続けないといけないので割と時間かかりますが😭
はじめてのママリ🔰
こちらにチェックを入れてれば大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
そこにチェックあれば大丈夫ですー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました!!!