※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

エクセルの勉強をするのにいい方法はありますか?

エクセルの勉強をするのにいい方法はありますか?

コメント

たろママ

何をマスターしたいですか?
機能を使いこなしたい?
関数?
表、グラフ?
VBA?

エクセルを最低限使いこなしたいということであれば、M OSの資格を取ってみるとかも良いと思います。
MOS勉強用の参考書もありますし、一通りエクセルを勉強することができます。

それ以外で関数やグラフなどを集中的にスキルアップさせたければ、本屋の専門書コーナーでそれぞれの参考書を買ってやってみると良いですよ。
たくさん触って使うことが上達へ近道だと思います😁

• みかん

みかん

ありがとうございます!集計表や、会計報告などを作れるようになりたいです!

• 10月13日
  • たろママ

たろママ

作りたいものが明確に決まっているなら、ネットで集計表や会計報告書を画像検索してみると良いと思います!
    一般的な様式のものがいろいろ出てくると思うので、見よう見まねで作ってみてください😃
    集計表とかなら、セルの操作
    、関数、表作成がメインかなって思います。
    今はブログやYahoo知恵袋などでもたくさんエクセルの使い方紹介されてますので、分からない事があれば検索して調べていくと時間はかかりますが、スキルとして身についていきますよ!

さっさと作ってしまいたい!って事であればネットで無料のエクセルフォーマットが落ちてますのでそれを利用するのが良いです😁

• 10月13日
  • みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます!様式を画像検索して作ってみます!🙏

• 10月14日