楽天市場でポイントカードが届いたけど、クレジットカード持ってるから二つ必要?ポイント貯まるのか疑問。なぜ送られたか不明。わかる方いますか?
楽天市場をよく使ってます。
先日、ダイヤモンド会員にランクアップしたのですが、楽天市場からポイントカードが送られてきました。
元々、楽天カード(クレジット)は持ってるのですが、二つ持ってた方が良いですか?
私の認識としては楽天クレジットカード自体がポイント貯めれると思ったけど違うんですかね??(>_<)💦
なんで申請もしてないのに急にポイントカードが送られてきたのか謎でして(>_<)💦
わかるかたいますか??
- にゃらん(8歳)
コメント

退会ユーザー
楽天スーパーポイントのカードですかね?クレジットとは別で、サンクスやミスド、その他加盟店で提示したら100円や200円の買い物で1ポイントついて、楽天市場で使ったり加盟店で使えたりしますよ♪私はよくいくドラッグストアが楽天ポイント貯めれるお店なので、そこのドラッグストアのポイントカードとは別に楽天ポイントの方もポイントつけてもらってます!(私は楽天のアプリを提示)
なぜ届いたのかは分かりませんが、あった方がお得だと思いますよ♪
にゃらん
そうです!
スーパーポイントのカードです(^^)
ツルハで使えるので気になってたところでした!
しん&ひまさんはクレジットの方は持ってますか??
クレジットではお店で提示してもスーパーポイントは貯めれないのでしょうか?
退会ユーザー
ツルハご存知でしたか!まさにそのツルハでポイントつけてもらってます♪
楽天のクレカも持ってますが、クレカにはポイントカードの機能はないと思うので、クレカを提示しても意味ないと思いますよ(*^^*)
私はカード発行が面倒でアプリでバーコードだして提示しちゃってます!
にゃらん
クレジットにはポイントの機能はないのですね!(゜ロ゜;
イオンとかはクレジットでもポイントつくので同じかと思ってました(>_<)💦
退会ユーザー
クレカで買ったぶんはポイントつくけれど、現金で払った場合はスーパーポイントカードの方を提示しないとダメですね(*^^*)ツルハに行ったらぜひポイントカードを出してみてください♪
にゃらん
ありがとうございます(^^)
やってみようと思います❗