※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナジウム
子育て・グッズ

モンベルもしくはノースフェイスの抱っこ紐を使ったことがある方、エルゴオムニ360からの買い替えを検討中です。装着感や使いやすさについて教えてください。

モンベルもしくはノースフェイスの抱っこ紐使用したことある方いますか?
現在エルゴオムニ360を使っていますがかさばるので買い替えを検討しています。
たぶん持ち運びは軽くてよさそうかなと思っていますが、
装着した感じや使いやすさ等
(肩こらないか、脱着しやすいかなど)教えていただければと思います。

コメント

ます

モンベルあります。

メインがベビービョルンのワンカイエアーですが、次男には1歳になる前からベビーカーから抱き上げる時はトンガのスリング。
抱っこ紐で移動するならベビービョルンってくらい中途半端な立ち位置ですね。

• バナジウム

バナジウム

コメントありがとうございます!そうなんですね〜!
    ちなみに抱っこ紐移動の時にはワンカイエアーお使いという事はモンベルよりもそっちが使いやすいからって事ですか??

• 10月13日
  • ます

ます

そうですね。
    ベビービョルンなら前抱っこ対面抱っこどちらもできるし、
    コンパクトさを取るならスリングにかないません。両手は空きませんが…

• 10月13日
ハジメテノママリ

モンベル持ってます!
肩凝ります😭
結局エルゴのがかさばるけど使いやすいです…笑

• バナジウム

バナジウム

コメントありがとうございます!肩凝るんですね〜!持ち運びよくても使い心地悪ければ使わなくなりそうですね。。
    ちなみに装着しやすさとか、収納しやすさはどおですか?

• 10月13日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですよね😭
    先にエルゴの楽さを知ってしまっているので余計…
    装置は、しにくくはないって感じです笑
    収納もまあ、、笑
    どっちの面でも慣れれば良い抱っこ紐なのかなとは思います!

• 10月13日

私も1人目エルゴでしたが、
重いしゴツいし嵩張るしで、
2人目の時新生児用のものを買いました。
12ヶ月までの使用規定ですが、
おちびで体重も軽いので、
1歳5ヶ月いまだに使ってます。

モンベル実物見ましたが、
絶対に肩凝るなぁ、、と思ってやめました😅
でも、かなり小さくなるので、
嵩張らないのはよいかと!
売り場で見ても、抱っこ紐と気が付きませんでした!

• バナジウム

バナジウム

コメントありがとうございます!昨日店舗で見て軽っ!と思ったんですよね〜!
    旦那にも相談したらエルゴのままでいいでしょ!と言われました。。このままですね(^ ^)

• 10月14日