※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

子供の小学校までの距離は重要でしょうか。1キロ圏内が理想ですが、予算内では難しいです。2.5キロの土地は遠いでしょうか。

土地を探す際子供の小学校までの距離もやはり優先ますか?
元々は1キロ圏内にあったら嬉しいとは思っているのですがそうなると予算内で収まらず、、、
安くていい土地は小学校まで2.5キロほど、、
ちょっと遠いですかね?💦

コメント

ザト

できれば500m以内、常に人通りが多くて安全そうな通学路であればMAX1kmまでという中で探しました😣
中学生が1km通うのと小学生が通うのでは結構差がありますし、最近は物騒な事件も多いので重視しました💦

はじめてのママリ🔰

遠いなぁとは思いますが、一生通うわけでもないですし通学路が危なくなければ選択肢にいれます🙂 でも雨の日などの悪天候時は送り迎えが必要になりそうで大変そうですね💦

はじめてのママリ

子供がいて家買うならなら必ず小学校・中学校までの距離は考えて購入した方がいいですよ🤔💦

2.5キロだと大人の足で30分ぐらいかかるので子供だと倍かかると考えるとナシですね😅
雨の日とかもっと大変そうです💦

はじめてのママリ🔰

自分が小中2.5キロ離れてました大分長い道のりに感じましたね
親が迎えに来てくれたのでよかったです
ですが、周りに友だちがいなくて寂しかったですね
近い子はすぐ家に帰って遊びにも行けますし😅

ままりん

やはり遠いですよね💦
ご意見ありがとうございます!