お腹が膨らんで中から押される感覚が続き、硬くなっていないが張っているか不安。先生に聞いても答えず、胎動の可能性も考える。特に夜寝る前に感じることがある。皆さんも同じ経験ありますか?
お腹の中が膨らんでくる感覚がしてきて中から押されてる感覚が続く。お腹が張ったのかと思ってお腹さわるけど別に硬くなってない。これは張ってる状態になるのかと先生に聞いたけど、スルーされて答えてもらえなかった。胎動のせいでなってるのかなと思ったりもするが、張ってるなら動かない方がいいだろうしと迷う。特に夜寝ようとしてる時に長い時間なるんだけど、皆さんもそんな感覚ありましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ゆ〜りん
私も結局臨月になる頃まで張るという感覚が分からず、、でも多分思い返してみると赤ちゃんがぐにぃと押してたんだと思います!
夜寝る時と仕事しているときは特に感じてました!!質問者さんとは違ったらごめんなさい🙇♂️
退会ユーザー
20週頃だったら固くなるのは下腹部付近になりますよ😊
そこも固くなってないなら、お腹の中で動いているんだと思います✨
下の子は毎晩23時になったら活発にドンドコ暴れ出す赤ちゃんだったんですが、陣痛でいきみまであと30分!って際も23時になり、ドンドコ暴れてました😂
-
はじめてのママリ🔰
下腹部というより臍の下でよくなります。ならやっぱり胎動の可能性がありますね!胎動はぽこぽこみたいなのと言われてたので、今も押されてて、こんなに激しいものなのかとびっくりです。
- 10月13日
-
退会ユーザー
背伸びするのが好きな子なのかもしれませんね✨
もっと大きくなると本当に面白いくらいお腹の形が変わりますよ🤭
きっとそのくらいの頃だと日中は気づいてないだけで、昼間でも落ち着いてお腹触ってみたら同じこと起きてるかもしれないです😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
同じようなのを夜に感じ出たと聞いて安心です。先生もに分からないことだから、とりあえず同じような人がいるのさ知りたかったので!ありがとうございました✨