子どもがコロナ陽性で1日だけ発熱し、自室隔離中。私は具合悪くなり、子どもは退屈。1人になりたい気持ち。
子どもがコロナ陽性で1日だけ発熱しその後元気すぎて困っています…
一日も早く社会復帰したい旦那は隔離し自室に入れてます。リビングキッチンと寝室は子どもと私で過ごしていますが、そろそろ私が具合悪くなってきました…
熱はなく抗原検査も陰性ですが喉の痛みと倦怠感が、出てきてしまい、遊んであげるのもご飯作るのもつらいです。
旦那は自分の食べるものをサッと用意して自室で食べます。
おもちゃもたくさんありますが本人は面白くないらしく、塗り絵や知育ドリルなど勧めてもすぐ飽きてしまうし、絵本は私の喉がつらい…。
YouTubeとタブレットゲームばかりでなんだか不安になってきます。。
思いっきり寝たい、1人になりたい…。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
コロナって子供は1~2日だけ具合悪くて、その後元気ですよね😭
2回経験あるのでわかります💦
今年は2人まとめてでした💦
うちはコロナになったら思い切って新しいおもちゃAmazonで購入して、即日持ってきてもらってます🙌
こういうときの出費は致し方ない!と思って💦
ri
うちの子もコロナになった時2日目以降は元気でいつも通りでした!
田舎で周りに家がないので、庭で遊ばせたり
上の方と同様新しいおもちゃを買いました!
元気なのに外出できないの辛いですよね😢
-
ママリ
アパートなので庭がなくて本人は公園行きたいとブーブー言っています💦Amazonでおもちゃと本買ったのでなんとかもたせたいです…ありがとうございます
- 10月14日
ママリ
ありがとうございます。
Amazonでドリルとビーズ買いました。明日届くのでやってみます!