※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神奈川県大和市や東京都町田市に住んでいる方はいらっしゃいますか?南町田のグランベリーパーク周辺の過ごしやすさや子育てのしやすさについて教えてください。

神奈川県大和市、東京都町田市にお住まいの方いらっしゃいますか?
今度南町田(グランベリーパーク周辺)に引っ越す予定です。
過ごしやすさ、子育てのしやすさなど教えていただきたいです。

コメント

すぬ

鶴間公園へよく遊びに行きます😊土日は混みますが、平日は空いてて過ごしやすいです。

春はさくらの散歩道、夏は横田農園の向日葵畑がキレイです🙆‍♀️

買い物はエイビィがあるので食料品は安く買えると思いますし、ニトリ、西松屋もあるので不便はないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    公園や買い物する場所があって過ごしやすいのですね😊
    近くに厚木基地があるようですが、騒音などは大丈夫でしょうか?
    あと、支援センターのような子育てのサポートをしてくれる施設などありますか?
    質問ばかりすみません💦

• 10月13日
  • すぬ

すぬ

我が家は最寄りが南林間と南町田よりも基地よりなのですが、あまり気にならないです🙆‍♀️
    昔は昼夜問わず飛んでましたが、ここ数年はだいぶ減ったと思います。

グランベリーパークのところに、南町田こどもクラブというところがあり遊戯室があったり、子育て相談センターとかもありますよ💡

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました✨
    実際住んでいる方のお話が聞けてよかったです😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月13日