※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前にインフルエンザの予防接種を受けるべきか迷っています。同じ時期に受けた経験のある方、アドバイスをお願いします。

12月出産予定です。
同じような方で、インフルエンザの予防接種打った方、打つ予定の方、過去に同じような時期で打った方いらっしゃいますか?💦
この時期じゃ早いのかな?とか、でも早めな打っておいたほうが出産のときまで安心なのかなとか色々考えてしまって💦
ぜひ教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

みゆあ🐰💜

11月下旬に出産しましたが、その年は、11月入ったら打った記憶です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、時期はいつでも良いっていいますが、打てるなら打っちゃったほうがいいですよね!
    参考になります😊ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月13日
ママリ

抗体ができるまでに2,3週間かかるので
出産直前よりは時間に余裕を持って接種した方がいいかと😊

私は12月頭予定日ですが
ちょっと早めに来週打ちます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも12月頭予定日なので、打つなら今のうちのほうがいいのかなとか色々考えて迷ってました、、💦
    わたしも早々に打ちに行こうと思います🤔
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月13日
Mi

10月頭に打ちました😊
抗体できるまでに少し時間かかるのかなと思ったのと、先生にギリギリは避けてと言われたので、早々に打ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抗体できるまで時間ある程度かかりますもんね、、!
    助言いただいて、わたしも早々に打ちたいと思います🙆‍♀️
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️💕

• 10月13日