コメント
退会ユーザー
年長のときに学区外に引っ越しました。小学生になって最初のほうは慣れるまで不安そうでしたが、今では楽しそうに通っています🙂意外と同じ保育園幼稚園出身の子は少なかったです。
保育園から保育園に転園なら大変なので、私なら今の保育園を継続しますかね🤔
退会ユーザー
年長のときに学区外に引っ越しました。小学生になって最初のほうは慣れるまで不安そうでしたが、今では楽しそうに通っています🙂意外と同じ保育園幼稚園出身の子は少なかったです。
保育園から保育園に転園なら大変なので、私なら今の保育園を継続しますかね🤔
「保育園」に関する質問
子どもが保育園でインフルエンザをもらってきました😢 予防接種は2回していたのですが、それでもかかってしまいました…。 出席停止期間で、土日を除くと4日ほど仕事を休まなければなりません。 夫にも普段から子どもの通…
1.2歳の子どもがいる方、お休みの日って朝歯磨きしますか🤣🪥? うちはお恥ずかしい話、しない日もあります😅 平日保育園行くときは必ずしてますが!!! ふと気になったので、聞いてみました🙂↕️
1歳0ヶ月どうやって昼寝の寝かしつけしてますか? 抱っこも重いし、暴れるし 添い寝してても全然寝ないし リビングには上の子もいるので無音にできないので仕方ないと思いますが ほんとは寝室連れてって寝かせたいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
お子さん楽しそうに通われてるんですね😊案外子供の順応性って高いのかもしれないですね。
今の保育園もとてもいいところなのでできれば通園させたかったので、まろんさんのご意見伺ってよかったです😊