※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の食事のレパートリーを増やしたいです。最近、好みが出てきて、特定のメニューしか食べないことが増えました。子供がよく食べるメニューやレシピを教えてください。

子供ご飯のレパートリー増やしたいです!
2歳なので最近好みがハッキリしてきて作ったもの食べない日なお味噌とご飯(おにぎり、お茶漬け、味海苔巻きとか)だけしか食べない日もあって少し罪悪感なので子供がよく食べるよ!ってメニューがありましたらレシピや、〇〇って検索したら出るこれオススメ!とかあったら教えて下さい🥹✨✨

唐揚げ(チキン南蛮や油淋鶏なども)ハンバーグ(鳥つくねも)、豚バラ大根(その他煮物系)オムライス、チャーハン、野菜炒め、しゅうまい、味噌汁、カレー、シチュー、ミートソースなど、子供好きそうって感じのは基本食べるのでよく作ってたら飽きてきて食べない事が増えてきたのでこれ以外でお願いします😭

コメント

てんてんどんどん

我が家はホイル焼き、魚の煮付けは大好物です‼︎
副菜ならコールスローと春雨サラダ、ブロッコリーのオイマヨサラダは何度もおかわりをしてくれます(頻繁に出していても🤣)

ママリ

うちはその頃はそぼろご飯とか好きでした☺️
あとはチヂミやお好み焼きとかですかね💓