※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TACO☆
家事・料理

春に洗った毛布を再利用する際、皆さんは洗いますか?保管時にきれいにしているので、洗わずに使っても問題ないでしょうか。洗うと水道代や乾燥代が気になります。

いいねで教えて下さい🙇‍♀️

春に洗濯して押し入れに入れてた毛布、また寒くなってきたので使う時用にと今お洗濯しているのですが、皆さんも使う前に洗ってますか…?

ぶっちゃけ、保管前に綺麗に洗って干してあるし、不織布カバーの保管袋に入れてしまっておいたし、ダニとか汚れとか目に見えないし、洗わないでそのまま使っちゃダメなのかな…?とふと思って😅
家族分の毛布を洗うとなると水道代や乾燥代も気になるし、干す場所もとられちゃってプチストレスです💦
でもやっぱり洗って使わないとダメなのかな…。皆さんどうしてるのか気になります🙇‍♀️それによっては頑張って洗おうと思いますw

コメント

TACO☆

使う前にもう一度洗う

TACO☆

洗わずそのまま使っちゃう

咲里

私は干してから使います😃

• TACO☆

TACO☆

確かに!
    洗うのは面倒だけどそのまま使うのもちょっとなーって感じだったら、日光に干したら良いかもですね🤩
    私もとりあえず干せば良かったです!参考になりました✨

• 10月14日
TACO☆

皆さんありがとうございました!
参考になりました☺️