春に洗った毛布を再利用する際、皆さんは洗いますか?保管時にきれいにしているので、洗わずに使っても問題ないでしょうか。洗うと水道代や乾燥代が気になります。
いいねで教えて下さい🙇♀️
春に洗濯して押し入れに入れてた毛布、また寒くなってきたので使う時用にと今お洗濯しているのですが、皆さんも使う前に洗ってますか…?
ぶっちゃけ、保管前に綺麗に洗って干してあるし、不織布カバーの保管袋に入れてしまっておいたし、ダニとか汚れとか目に見えないし、洗わないでそのまま使っちゃダメなのかな…?とふと思って😅
家族分の毛布を洗うとなると水道代や乾燥代も気になるし、干す場所もとられちゃってプチストレスです💦
でもやっぱり洗って使わないとダメなのかな…。皆さんどうしてるのか気になります🙇♀️それによっては頑張って洗おうと思いますw
- TACO☆(4歳2ヶ月, 7歳)
TACO☆
使う前にもう一度洗う
TACO☆
洗わずそのまま使っちゃう
咲里
私は干してから使います😃
-
TACO☆
確かに!
洗うのは面倒だけどそのまま使うのもちょっとなーって感じだったら、日光に干したら良いかもですね🤩
私もとりあえず干せば良かったです!参考になりました✨- 10月14日
TACO☆
皆さんありがとうございました!
参考になりました☺️
コメント