娘が歩く練習が少なく、公園でしか走り回れない。もっと歩かせる時間を作った方がいいでしょうか?
もうすぐ一歳半になる娘ですが、手を繋いでくれないのとよく顔面からこけるためまだコンクリートを歩かせていません💦
昨日、同じ年頃のお子さんがお母さんと横断歩道を手を繋いで渡っているのを見て、もうこんな事できるんだ!!😳✨と驚くと同時に焦ってしまいました、、、
外に解き放つと子犬のようにピューッと走って行ってしまうので、行くのは広々とした芝生の公園ばかりになってしまっていて近所の散歩は未だにベビーカーです😭
家に庭がないので夕方に30分ほど公園へ行って芝生で遊ぶしか歩ける時がないのですが、もう少し歩かせる時間を作った方がいいでしょうか?💦
- ゆきち(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ年頃にみえてもそのお子さんは実はもっと年上だったかもしれないですし、焦らなくていいと思いますよ😌
親ができることも限られてますから、無理なくできる範囲でできることをするのが1番かなって思います。
あとは飛び出しなどが気になるなら、お子さん用のハーネスをつけてもいいと思いますよ。今は一見ハーネスに見えないものも色々でています。
知人が、ハーネス導入したら親主導ではなくて子供主導で歩けるようになって目に見えて子供の世界が広がってとてもよかったと言っていました。
退会ユーザー
うちもその頃は手を繋いで歩けませんでした💦ホント最近一緒に歩けるようになったくらいです💦
家でも歩いてると思うのでじゅうぶんかと思いますが、
1歳半くらいのときはベビーカーや自転車で公園までいって遊ばせてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然手を繋いでくれませんよー😂
道路挟んで向かい側が公園なのでいつもそこで遊んでます!
歩いて近所をお散歩なんてまだまだ出来ません💦
コメント