その他の疑問 ふるさと納税されてる方いますか?やはり納税したら確定申告しなきゃダメ… ふるさと納税されてる方いますか?やはり納税したら確定申告しなきゃダメなんですかね? 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 確定申告 ふるさと納税 みかん コメント cocoasa ワンストップ特例制度は利用してますか?していなければ確定申告しないと所得税や住民税の控除されませんよ〜!! 12月18日 みかん 全くの初心者で興味がありまして…確定申告しなくてはならないことを知って…また色々調べて見ます!ありがとうございました! 12月18日 cocoasa 多少の決まりはありますが、5都市以内の寄付で来年の1月10日?!までに自治体から来る書類を返送すれば確定申告不要なので是非やってみてください(*^ω^*)ふるさと納税最高ですよ♪♪ 12月18日 みかん ありがとうございます。確定申告の時期の人の多さに行くのが億劫というか😓検討して見ます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
全くの初心者で興味がありまして…確定申告しなくてはならないことを知って…また色々調べて見ます!ありがとうございました!
cocoasa
多少の決まりはありますが、5都市以内の寄付で来年の1月10日?!までに自治体から来る書類を返送すれば確定申告不要なので是非やってみてください(*^ω^*)ふるさと納税最高ですよ♪♪
みかん
ありがとうございます。確定申告の時期の人の多さに行くのが億劫というか😓検討して見ます!