コメント
2児のママ
そうなんですか?、、、
強制ですね💦
はじめてのママリ🔰
紙のとなってたので、国保だと使えなくなるかもですね🤔
社保だとそこそこで考え方、取扱方が異なると思うので、要確認なのかな?と思います💡
-
はじめてのママリ🔰
カードの保険証なら大丈夫ですかね?
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
社保の場合、国から切り離された公法人なので、どこまで国の影響力が残っているんだろう🤔と思います。
まぁ、忖度して無くすこともあるかもしれないので、確認してみないとわからないですけどね💦- 10月13日
はじめてのママリ🔰
本当に強制的ですよね。
上の方の言うように紙の保険証というのに引っかかっていました。
社会保険だとカードなので、そこら辺どうなのかなと🤔
私自身扶養から抜けたばかりで、派遣なので今後もまた保険証が変わる事があると思うので、何度も変わった時の手続きとかも気になります。
何得って感じです。。。
-
はじめてのママリ🔰
強制ですよね、、免許証も一体化するとかで、、
マイナンバー強制に作らせるんですよね、、別にいらないからわたし作ってないから一体化とか聞いたら強制?って思って、、- 10月13日
ei
免許証も保険証も一体化ってそのマイナンバーカード落としたり盗まれたらどうやって自分の証明をして再発行手続きするんでしょう🤔住民票とかも免許証とかがないと発行してもらえないのに自分の身分証が一つになるのはメリットもありますがデメリットもあるよなーと思います💦
あと国に全て管理されやすく、実際マイナンバーカードでうまくやってる他国もないのでできれば強制にはしてほしくないです😭
はじめてのママリ🔰
廃止って書いてました🥲