生後23日の女の子を育てています。母乳とミルクの混合で育てていますが、母乳量が少なくて足りないのか、吸う時に泣いてしまいます。母乳だけにしたいのですが、うまく吸えない状況です。
生後23日の女の子を育てています!
初めての育児に毎日が怒濤のように過ぎ去っていきます(・д・`;)
現在、母乳とミルクの混合です。
母乳だけにしたいのですが、まだ量が出ないです。
ここ数日、あやすために乳を吸わせている時に最初はおとなしく吸ってるんですが急に首を振って口から乳首を離すとギャン泣きし始めます(;´д`)
そこからまた吸わせようとしてもギャン泣きなのでなかなか吸ってくれず...
けっきょくミルクをあげて落ち着かせます。
乳首を近付けると吸おうとはしてくれるんですが泣きすぎてうまく吸い付けずまたギャン泣き。。。
やはり母乳量が少なくて足りないから泣いてるんですかね?
- ☆パン☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まめこ
パンさんがどうか分かりませんが、私はずーっと吸ってて、とうとう出なくなるとおこって泣きます。でも、吸いたいから吸う。でも出なくて泣く...
搾ると、あ、出てない...って感じです(笑)
☆パン☆
回答ありがとうございます!
一応少しつまむと滲みはするんですが(・д・`;)
ちゃんと出てないんですかね...(´・ω・`)
まめこ
赤ちゃん自身が思ってる程、出てないのかも...
夕方にかけて、私は追いつかなくなります😓
☆パン☆
昼間も吸ってるのでそれで枯渇していくんですかね...(´・ω・`)
まめこ
私の場合、夕方から夜はミルク足したからといってスヤスヤ寝るわけではないんですけどね😓気分の問題もあるかもしれません💦とほほ
☆パン☆
同じくです(´;ω;`)
寝ないから乳を吸わせて...と思っても乳で泣くので困って💦
しかも毎回ではないのでホントにどうしようかと...(´・ω・`)