コメント
あずきママ
私自身が指しゃぶりやめれなく、小学校入るまでやってました。さすがに恥ずかしい事だとわかってからは、夜寝る時だけだったみたいです。
知らない間にやめれてましたよ。母が言うには小学校1.2年生で歯が抜けたりして、完全にやめたみたいです。
ぴっぴ🐤
私自身が小学校1年生になる前まで指しゃぶりしてました😥保育園で指しゃぶりしてる子数人が呼ばれて担任の先生にやめるように言われたこともあるなーって思い出しました笑私は新しい人形を買ってあげると言われてやめたような記憶があります😅今思えばですが、ご褒美が効いたというよりも私が指しゃぶりをやめられるタイミングと合ったからやめられたのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ご褒美系もしましたがダメでした。結局本人の辞めるタイミングなんでしょうね…
失礼ですが出っ歯にはなってないですか?- 10月13日
-
ぴっぴ🐤
出っ歯になってないです!私の場合は中指と薬指(🤟こんな感じです)を吸ってたので出っ歯になりにくかったのではないかと母が言ってました😅遺伝もあるのかとは思いますが歯並びもいい方です😊
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月13日
すずめ
歳の離れた妹がそうでした!
母は唐辛子、からし、わさび等で辞めさせようと頑張ってましたが一番効果的だったのは小学校に上がってお友達に『恥ずかしい』と言われた事だったみたいです。(笑)
第三者からの指摘で自然としなくなると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
第三者が言ってくれたらいいんですけどね😭
ありがとうございます!- 10月15日
m
うちも同じです💦
4歳1ヶ月ですが寝る時はもちろん日中もテレビ見る時とか眠いとします。
声かけても口答えしてくる感じです🥲
やめれる気配ないですね....
もう出っ歯にはなってます😭😭😭
求められている回答とは違うと思いますが周りに同じ状況の子がいないので...
コメント失礼しました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです!うちも歯医者で出っ歯になってるって言われました!😭親はもう見てるだけでストレスしかないです。本当やめて欲しいですよね…
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!失礼ですが出っ歯は大丈夫でしたか?
あずきママ
大丈夫でしたよ!