アイ工務店での家づくりについて、金額や性能に満足しているかを尋ねています。契約を急かされ、希望するオプションを否定され、威圧的な態度に悩んでいます。この状況で諦めるべきか迷っています。
アイ工務店で家を建てられた方、どうですか?金額面や性能など満足していますか?
コスパの良さと間取りの自由度で検討していたのですが、話を聞きに(3回目)行った時に偉い方?も同席していて色々と言われ悩んでいます。
まず決算期が近いとかで契約を急かされています💦希望しているオプションは否定され、向こうがおススメしているものの良さを語り続けられます。自分達で調べて気になっている事を聞いても、それは選んでる人滅多にいませんよ!〜しなくていいです!と話もしてもらえませんでした。
納得できていないまま、これ以上待てません!と言われ、ずっと説教されているようで泣けてきました😣私達が下に見られているのか、ずっと威圧的な態度でした。
後は言っている事が適当?なのか後で調べたら違っている事があったり、他社さんへの悪口が酷いことが気になっています。
営業さんと色々と話してアイ工務店さんいいなと思っていたのですが、その偉い人がいると思うともう話をしたくない、と思うようになってしまいました。
その人一人の為諦めてしまうのは勿体無いですかね💦
- sao(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)

赤ピク推し♡
私はSUUMO経由で所長さんに付いてもらって、本当ににいい人で否定しないし、出来ないなら代替案くれるしよかったです!
ただ、不満がある状態で家建てるのは絶対辞めた方がいいです。
私はアイ工務店で建てて満足してますが、私でもそんな人なら辞めてしまうかもです。

ままり
そんな工務店で建てたくないです😭😭💦💦一生に何度もないマイホーム、、
言うことを聞いて契約したら、今後も「この人はゴリ押しすればなんとかなる!」って思われてしまう気がしますよ💦

sao
ありがとうございます!
やはり信用が出来ないのと、希望が通らない家は建てたくないので、お断りの連絡をしました。残念です😣
コメント