※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

離婚後、子供が中学生になると部屋が狭く感じることがあります。シングルの方はどのくらいの広さの家に住んでいるのでしょうか。引っ越しを考えている方もいるのでしょうか。

今離婚して、2DKなどの家に住んだ場合子供たちが中学生とかになった時、部屋って狭くなりますよね?1人部屋が欲しいって言われたら無理ですし。シングルの人って、離婚したあとはどのくらいの広さの家に住んでますか?後々、引っ越すつもりで住んでますか?

コメント

ペッパー

私自身が子どもの頃から家を出るまで2DKに住んでいました!兄とほぼ相部屋で、思春期の仲が悪かったときだけ私は母と同じ部屋にいました。
私が成人してから母が3LDKの中古マンションを購入し兄と2人で住んでいます😊

もちろん、3LDKだとか一軒家に比べたら狭くなるとは思いますが、2DKなら1部屋子ども部屋にして相部屋にすれば良いと思いますし、男女で気になりそうなら部屋の真ん中に2段ベッド置いてカーテンとかで仕切るとかでも良いと思います!

私は実家が狭くて自分の部屋が無かったので、相部屋でも部屋があるだけいいじゃん!って思っちゃう派です😂