※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行計画について、旦那が細かく口出しし、行きたい場所に行けず我慢を強いられています。楽しい旅行を望む気持ちが萎えてしまいます。

旅行に行く!となった場合、皆様の旦那さんはどんな感じですか?

我が家の場合なのですが、
とにかく細かい旅行計画書を作らされます。
旦那が納得しないとダメ出し。
とにかく、お金がかかる高い、低予算で!と口うるさいです。
私が泊まりたいホテルや行きたい場所は、高いから我慢してと言われます。

今回、旅行支援がでましたよね?
ちょうど、旦那の長期休暇もとれそうで、
じゃ!普段は行かないところに行こう!となりましたが。
なんやかんやで、行きたいな!と思ってたところには行かせてもらえず。我慢してといわれました。
もうだったら、行かなくてよくないかなと思いませんか?
楽しい気持ちで旅行したいけど、ダメ出し、我慢してのオンパレードだと行く気なくします。

なんか、
楽しい旅行にしたいから一緒に考えようとかなら、わかるけど。ケチすぎて萎える。

なんか、ニュースで家族が行きたいというところに連れていってあげたいんです、って言ってた外国人の方がいたんですけど。うらやましー。

私は旦那と性格合わないんだろうなー

コメント

はじめてのママリ🔰

だったら最初から旦那さんご自身で計画書作ればいいんじゃないですか??😂

というかそんな旅行楽しくないですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    旦那は別のところに行きたいみたいで、私が名古屋がいいといったので、じゃ計画立ててと言われました😔
    自分の行きたいところに行けないなら楽しくないですよね。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の行きたいとこじゃなくても一緒に色々ホテルとか
    ここのご飯美味しそうだよねって決めていけば
    楽しみになってくるのに、なんか悲しいですね ....

• 10月12日
♡♡♡

旅行計画書?!
しかも一緒に考えてくれるわけじゃないのにダメ出し?!
読んでて辛くなりました…大丈夫ですか?😭

うちの夫は、完全にわたし任せです。
どのホテルを取っても文句は言われませんが、すべての手配がわたしなので、それはそれで大変です😮‍💨

うちは子供がいるので、ここ行きたいあれ食べたいと言えば、娘ちゃんは食べられるかな?楽しめるかな?(夫)
と言われて、あー、ちょっと厳しいか(私)と、練り直す感じですね🤷旅行計画書とかも、子供がいるので実行できないと思いますしうちは一つだけやりたいこと決めて、あとは子供の機嫌見ながらやっていこうタイプで緩い方です。

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に私に丸投げが多いです😅
行き先(ザックリ〇〇県)は一緒に決めて、あとは旦那の行ってみたい場所があれば一応組み込みつつ(欲がないので無いことが多い)、自分の行きたい場所、泊まってみたいホテル、時間、予算を好きに組み立てられるので良い面もあります。
ですが当日になって「次はどこ行くの?」「今日どこのホテル泊まるの?」の発言など、家族旅行を私1人で計画していた虚しさを感じる時はあります😅

はじめてのママリ🔰

面倒な手続きは全部私です🤣
準備も段取りも全部私
楽しいんですが疲れます…
旅先での行動もアレする?コレする?と私が提案しないと何もしません😅
私はお母さんか!?と思ってしまいます。

希望はそれなりに聞いてくれますが、調べてプレゼンするのはいつも私です。
夫は「良いね」と言いつつ「イマイチ」と思ってる事もあるので自分の希望を通しつつ、反応を見ながら夫のテンションが爆上がりしたものを選んでます😅
お得なものは大好きなので今回のクーポンも割引も喜んでます笑🤣

はじめてのママリ🔰

我が家は全て私が決めています。

夫は任せるよ〜というスタンスだし金銭感覚もほぼ一緒なので、私の提案を否定されたことはほぼ無いです。

旅行って気晴らしに行くものなのに、お金のことグチグチ言われたら楽しめないですよね。

無料して家族旅行する必要も無いのでは?

夫抜きで行くか、一人旅に行くか、友人と女子旅行ったほうが楽しめますよ😉

ママリ

うちは丸投げです😅
どこ行くか何するか調べるのも私、予約するのも私、子供の旅行の用意もぜーーんぶ私です😂
その代わり文句は一切言いませんし、車の運転も行きも帰りもずっとしてくれます。渋滞でも寝てていいよ〜と言ってくれます。
でももう少し「ここ行きたいね」「あれしたいね」とか言い合える相手だったらな〜と思ってしまいます🥺💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似てます!
私はもうなれたので
私の行きたい所とか意見は言わないようにしています!

だから行きたいなら自分で計画して
それに合わせて私が支度するって感じです。

うちの場合
支度は昔から旦那は一切しなくて
全て私任せなので
一時期嫌でしたが
その時期を越え諦めて
言われた通り着いていくことで楽な気持ちにはなりました。

ただどこ行ってもケチなので
意見言うのも疲れてました…

うちはホテル決めたり手配とかは全て夫です。
私は行きたいところ調べて提案。

大体意見きいて予定たててくれます。