※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きてしんどい。昼間も寝れず昼寝3回。2歳児もいて大変。寝かしつけのオススメありますか?

生後10ヶ月です。
新生児からいままで本当に寝ません。😅
夜3〜4回は起きてしんどすぎるので添い乳してます。

昼間も夜寝れないからか3回くらい昼寝します。
上に2歳児がいるので昼間は基本おんぶしてます。
体重も9キロくらいあり、最近は体力削られて結構しんどいです😥

少しでも寝てくれるのにオススメなことありますか?
昼間もハイハイして遊んでくれれば助かるのですが
後追いなのか私の近くか私に触れてなければ泣くので
家事してる時もおんぶで過ごしたりしています。

コメント

ママリ

うちの子も寝ない子でした💦
そして今も夜中起きたりします😵
色んなこと試しましたが効果はなく諦めました😅

あー本当に全く同じすぎてついコメントしてしまいました😂
私も何度か質問して、色々と試しましたが特に効果はなく新生児から今まで本当に寝ないです。体がしんどいですよね毎日お疲れ様です😭
うちも後追いが始まり近くにいなくなると泣くので家事してる時も基本的に抱っこしています。
雨の日以外は外に1回は出るようにしたり、日中たくさん遊んだりお風呂で遊んだり疲れさせることを試しましたが効果はなく心が折れそうです😭

• ゆうママ

ゆうママ

同じですか!
    まわりは寝る子が多くてミルク育児だからかな?と思い
    完母だけど寝る前にミルク足してみたり、寝る時肌触りの良いパンツにしてみたり、、色々試してるけど同じく寝ません😅

後追いもパパだと拒否反応が出るのでパパ居ても私がおんぶしてご飯支度などしてます(* >ω<)
    だいぶ重たくなってきたので
    いい加減まとまって寝てほしいですよね😥

• 10月13日

退会ユーザー

私の周りも寝る子ばかりで9時間とかまとまって寝てくれるよーと聞くと羨ましい通り越して笑うしかないです😂9時間寝たことなんて今見たら2回しかありませんでした😂

後追いに関しても、周りにはママ大好きなんだねーと言われて嬉しい反面、当事者としてはちょっと休ませてくれって思ってしまいます笑
    同じ悩みを共有できて嬉しいです🥺早く寝てくれる日が1日でも早く来ますように🌼

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じでママリで探してたとこでした😂😂笑
うちの娘も産まれてから5時間以上ぶっ通して寝たことが未だにありません😱😱夜中も3~5回は起きてます😵‍💫添い乳がいけないのは十分承知なのですが、起き上がってあやすのが体力的に無理なのですぐおっぱいあげてます😵‍💫毎日頭痛がします😵‍💫😵‍💫早く朝まで寝たいですよねー😭😭

• ゆうママ

ゆうママ

同じですか‼︎(* >ω<)
    色々試してもほんとに寝てくれなくて、先日上の子の風邪が移り割と寝てくれたんですが、治ったらやっぱり起きます˃ ˂
    うちも夜そのくらい起きます😩
    夜抱っこして寝かす余力がなく添い乳です!
    2歳児がいて昼間はそっちに体力もってかれます😅
    私も頭痛する時あります😭
    コーヒー、一口のむといいよと友人から教えてもらい朝のんでます!眠いのもあるからですが、、!
    みるくさんのお子さんも早く寝てくれますように、、(* >ω<)

• 10月24日