友人の葬儀に参加予定ですが、髪色やネイルが派手で大丈夫か心配です。また、抱っこ紐がピンクで明るい印象になるのが気になります。葬儀の服装についてアドバイスがありますか。
友人が亡くなり、通夜と葬式に行くことに
なるかもしれないのですが
髪色、ネイルが落ち着いた感じではないのですが
大丈夫でしょうか😭?
子供も連れていくことになるので
抱っこ紐で行こうと思っていましたが
抱っこ紐がピンクなので明るめになっちゃうかな
と思ったのですが大丈夫ですか😭?
ずっとつけてるわけではないと思いますが。
近しい方の葬儀に一度行ったことがありますが
その時はカジュアルめ格好で行ったので、
そういった場の経験が少なく
どうしたら良いのか分からずです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
みなちゃん
ネイルはジェルネイルですか?
もしよかったらベージュなど馴染みのいい色のマニキュアを上から塗って除光液で拭き取ればその日だけカラー変えられますよ♪
抱っこ紐のお色は仕方ないのかなぁとおもいました😭!
参列した方もわかってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
お通夜や葬式わりと出てますが、喪服か、無ければスーツなどで行けば特に問題ないかと…🤔💭
急な事だと思うので、髪色やネイル、抱っこ紐とかはすぐに変えようがないというか…仕方ないし、それは大丈夫だと思いますよ☺
アクセサリー多かったり化粧派手で濃かったり、あまりにもカジュアルとかだとさすがに目立ちますがそうでなければ気にしないと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
急に変えられないけど、マナー違反とか嫌な目で見られないか心配でした😢よかったです。ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も自分の祖母の葬儀に金髪で出ましたが(アパレル勤務なのと離れて住んでたので染める暇もなく)
髪はシニヨンで纏めますしそんなに気にならないというか意外と他の若い親戚とかも金髪茶髪で来てました😳
ほかが派手でなければ大丈夫だと思いますし、髪下ろしていかなければキチンと見えるので問題ないかと✨
退会ユーザー
特にお通夜なんかは仕事着でそのまま行ってもいいくりいですし(急なことで準備ができませんで、急いできました。というお気持ちを示すことにもなるそうです)、あまり気にされなくても大丈夫かと思いますよ☺️
抱っこ紐もピンクで大丈夫です。そんな高いもの買い直すのも大変ですし💦
喪服着用して、ネイルが気になるなら喪服に合わせる黒の手袋などもありますよ🙌
-
退会ユーザー
ちなみに、少し前上司のご家族のお通夜に参列しましたが、上司の子どもさんが美容師でド金髪や他珍しい色を入れてある同僚の方が大勢おられましたよ🙌
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ネイルは自分で変えられるので落とすことにしました😭 あまりにもポップだしアニマル柄も入っていたので😭 ありがとうございます!