コメント
退会ユーザー
時短にしてもいつかはフルタイムになると思いますし
一旦時短でいいと思います!
うちは、時短2年目ですが
来年辺りにはフルタイムにしようかなーと思ってます♡
ママり
お金が少しでも欲しい状況で旦那さんも夕方必ず帰宅して協力が得られるならフルタイムでも良いと思います。
そうでない、基本ワンオペとなるなら時短の方が親も子も少しは心身の負担が減るので時短がオススメです😂💦
私は2人目の産前ほぼワンオペで復帰しましたが育児家事(買い物も)保育園の洗練で夜中の看病、通院、ほぼ全て私がしましたが辛過ぎて妊娠もしてたからか毛量半分無くなりました🤣
-
リー
お返事ありがとうございます!
フルだとやはり余裕は無くなりますよね...😭😭
主人は単身赴任で基本ワンオペです😰体調崩してしまわれたんですね💦私も復帰が恐怖ですww時短とろうと思います!ありがとうございました🙌- 10月12日
はじめてのママリ🔰
時短より、フルタイムに戻して楽になりました😊
時短って、本当に勤務時間が短くなるだけ(代わりがいない)だったので、結局持ち帰り仕事になるしで😅超効率的にやっても勤務時間内では終わらなかったです…。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも単身赴任です🙌
- 10月12日
-
リー
時短でも、仕事量変わらずなのでフルの方がいいんですが、
通勤に片道1時間かかるので、フルだと保育園利用がマックスになるので息子への負担も少し心配です😭- 10月13日
ママリ
2時間時短です😊🌟
1人時間あって心に余裕が持てますよ!
-
リー
そうですよね😭✨
心に余裕大切です、、!笑- 10月13日
リー
お返事ありがとうございます!
やはり時短がいいですかね😭❣️差し支えなければ、
勤務時間教えてもらえますか🙇♀️
1時間とるか2時間とるかでも悩んでます💦
退会ユーザー
9:00-17:00の7時間(+1時間休憩)です!
時短にすることによって
仕事がどんどんたまってしまうお仕事されているなら
フルタイムがいいかもしれないですね!
私は保育士をしていて、お昼寝時間が勝負で夕方の時間を伸ばしても縮めてもあまり変わらないので🤔
リー
時間内に頑張って終わらせて持ち帰りなるべく無くせるように頑張ります😭時短とる方向で考えますー!ありがとうございました😊