子育て・グッズ 岡山市中区在住の妊婦です。半年後に保育園入所予定で、途中入園の可能性について心配しています。点数が20点未満で、空き状況のチェック方法について知りたいです。 保育園の途中入園について 岡山市中区に住んでいます。今第2子妊娠中で12月出産予定です。 生後半年経ったら保育園に入れて職場復帰したいのですが、途中入園は厳しいですかね💦 点数は20点いかないです😭 ほんと運次第だと思うのですが、途中入園出来たかたは毎回空きのチェックをされていましたか? 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 保育園 妊娠中 出産 岡山市 職場復帰 途中入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 毎回空きチェックしてました😊! 10月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 毎回空きチェックをして途中入園出来ましたか🙄? 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね、私の場合は認可外(企業主導型)だったので、早い者勝ちで9月に入園する事が出来ました💦 その時は入園する事さえ決めたら10月入園でも大丈夫って言われました。 認可園も空いてる所は見に行きました😊! 10月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 ありがとうございます😊 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
毎回空きチェックをして途中入園出来ましたか🙄?
はじめてのママリ🔰
そうですね、私の場合は認可外(企業主導型)だったので、早い者勝ちで9月に入園する事が出来ました💦
その時は入園する事さえ決めたら10月入園でも大丈夫って言われました。
認可園も空いてる所は見に行きました😊!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます😊