運動会に参加したくない様子で心配です。どう声をかけたらいいでしょうか。
運動会の練習をお家で張り切っていろいろやってるのですが、運動会楽しみだね^ ^などいうと全然楽しみじゃない、お客さんいっぱいで緊張するからやりたくない
運動会までに怪我して出れなくなりたい、風邪ひきたいなど言うのです…
本番参加せずに一人でやらないと言い張ってる姿が簡単に想像できてしまうので私も色んな意味でドキドキです。。
同じような方いらっしゃいますか?
楽しんでほしいなぁ…、、、
なんて言ってあげたらいいのでしょう。
- 初めてのママリ🔰

退会ユーザー
「ママは◯◯が頑張ってるところ見るの楽しみだなぁ〜」と言います。

ぴくりん
うちの子も今年も前日までそんなこと言ってましたが、いざ当日になると張り切ってやってましたよ😂
年少までは本番でもウジウジしてましたが、年中、年長では堂々と頑張れていて成長を感じました。
「お客さんいっぱいいたら緊張するよね。でも一生懸命練習頑張ってるのすごくかっこいいよ。頑張ってる姿みれるのお母さんは楽しみにしてるよ。」とかですかね?
きっと楽しみな気持ちと緊張しちゃう気持ちが入り混じってるんでしょうね🥺緊張をほぐしてあげられるといいですが…
うちの子は走るのが遅いを気にしてたので、「こけても、かけっこで負けても恥ずかしくないんだよ、頑張った人が一番かっこいいんだよ」と言うようにしてました!
コメント