コメント
はじめてのママリ🔰
私は普通に炊いたお米を少し耐熱の器にとって沸かしたお湯を足し、ミニすりこぎ棒とフォークで潰しておかゆ作ってました。
冷凍はせず、その日食べる分だけ作って冷蔵庫で保存してました。
その方が、お米の潰れ具合を調整しやすくて。
ぜろ
冷ます時にグルグルかき混ぜてます🤔?
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ママリ
出来上がったらすぐに保存容器に入れてました…
かけ混ぜるといいんですね!🌟- 10月12日
ぜろ
あ!違います🙇
冷ます時に混ぜすぎて粒が潰れてネチョネチョしちゃうのかなと思って🙄
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ママリ
冷ます時でしたか!
早く冷ましたくて、結構グルグルかき混ぜちゃってました😅- 10月12日
ママリ
本当は毎回作った方がいいんですけどね…なかなか…
参考にさせていただきます♪