※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

ミルク40と母乳で育てていて、最近吐き戻しが続いている。吐き戻しはミルクが多いのか気になる。

現在混合で育ててます‼︎☘
ミルク40と母乳です
2日前まで60と母乳でしたが
60は苦しそうだったので
40にしました。
40と母乳で安定してるように
感じていたのですがここ三回は
授乳後一時間経ったぐらいに
に吐き戻しを少量しています。
ゲップはすごい上手に出してます。
この場合
吐き戻し=ミルクが多い
のでしょうか?😵

コメント

eirene

同じく混合、母乳とミルク40で育ててます!
うちも吐き戻しの量が多く、飲ませてゲップをした後も苦しそうにしていたので母乳のみにし、足りなそうな時だけミルクを足して様子を見ています。
少量でも吐き戻しは心配になりますよね。試しにミルクの量を減らしてみてはいかがでしょう?

参考にならなかったらすみません😣💦⤵
似たような状況でしたので嬉しくて回答させていただきました🍀

• いくらちゃん

いくらちゃん

今30にして様子を見てたのですが吐き戻しなさそうなんですけど
    かなりまとまって寝てくれるので母乳だけでも大丈夫なのかな?というかんじです。。…>_<…
    量が手探りでかなり難しいですよね。。

• 12月19日
にょるにむ

いずれは母乳のみにしたい、ということでしょうか?違ってたらすみません…

私も退院時もまだ母乳量が充分じゃなく(18くらいしか出てなかった💦)毎回ミルク40~60足してました。
ミルク少量のための哺乳瓶消毒が面倒で笑。産後3週目に思いきってミルク足すのやめたら、夕方の授乳回数はめっちゃ増えたものの(1時間おき)健診では順調に体重増えてました。今ではぷくぷくです笑。

母乳出るのかなって不安かとおもいますが、ほんとに必要な分だけ作ってくれるみたいです。
頻回授乳が嫌でなければミルクなしで大丈夫かと(*^^*)