※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種について、明日受ける予定ですが、家族が風邪気味で心配。皆さんは行きますか?

生後2ヶ月と4日の赤ちゃんの予防接種について。

かかりつけ医が水曜日休みたのため、明日木曜日に予防接種受けに行こうと思っていました。
発熱あったら困るので翌日と翌々日が休診を避けたいと思い、明日を予定していました。

赤ちゃんは調子良さそうなんですが、上の子鼻水(耳鼻科では鼻炎とのこと)、私は喉イガイガが少しあります。

鼻水や喉イガイガが風邪だったとして、赤ちゃんに風邪がうつらないか不安なところに予防接種受けさせて大丈夫か心配です…。

皆さんなら予防接種行きますか?

コメント

私だったら予防接種行きます🖐
予防接種スケジュール狂うと後々面倒なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ロタウイルスワクチンは期限もあるし、仰るとおり延ばすのも後々困りそうで💦どうしようって悩んでしまって💦

兄弟児いると家族みんな元気な時がなかなかなくて…😂

明日は行く方向で計画たてます!

• 10月12日

退会ユーザー

うちも上の子たちがよく鼻水たらしてますが…熱がなければ予防接種は受けてます😅
    もし上の子が発熱したとしても下の子が大丈夫だったら受けちゃいます😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺うちもそうします😭キリがないですよね💦
    一人っ子のときの育児とは全然違うなと毎日てんやわんやしてます😂

• 10月12日