※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご⭐️
その他の疑問

明日で1ヶ月になる女の子のmamaです⚈ ̫ ⚈今日の朝から頭痛がするんです…

明日で1ヶ月になる女の子のmamaです⚈ ̫ ⚈
今日の朝から頭痛がするんですが、授乳中なので何の薬を飲んでいいのか悩んでいます。。。
妊娠中に産婦人科でもらったカロナールか、産後に産婦人科でもらったロキソニンかどちらを飲んだらいいでしょうか??ロキソニンは、産後に処方されてますが授乳中なのに大丈夫なのか?不安です。。。
退院するまでは服用していたのですが、自宅に戻ってからは何か不安になってしまってಥ_ಥ
どなたかご意見ください(>_<)

コメント

旦那が嫌いすぎてやばい

授乳中です!カロナールもロキソニンものんでます!
でもカロナールのほうが弱めの薬なので、妊娠期ものめるので良い気がします。ですがききは弱めなような、、
でもどちらでも大丈夫と薬剤師は言ってました!

• いちご⭐️

いちご⭐️

ありがとうございます⭐️
    カロナールは確かに弱めですよね。薬剤師の方が言われたなら心強いです!しかしカロナールの方は処方されて半年以上経つ薬なんですけど大丈夫ですよね(>_<)?!

• 12月18日
  • 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

うーん、そこらへんはわかりませんが半年もたっていたら処方しなおしてもらったほうがよいかもしれません。

私ならのみますけど😅

• 12月18日
so❤︎mam

どちらも大丈夫ですよ。
市販ならイブも大丈夫って産婦人科医に言われましたよ。

• いちご⭐️

いちご⭐️

ありがとうございます⭐️
    市販薬も、イブなら大丈夫なんですね!初耳でした!購入する場合はイブにします(^^)

• 12月18日
のんのんけめこ

私は薬剤師さんに聞いたら、ロキソニンはダメだって言われましたよ?
私はタイレノールという頭痛薬を飲んでます

• いちご⭐️

いちご⭐️

先生によって良し悪しの意見が違うんでしょうか(>_<)タイレノール、聞いたことが無いお薬ですね!一番は、お薬を飲まないのがいいんでしょうけど。。。(>_<)

• 12月20日
  • のんのんけめこ

のんのんけめこ

違うんですかね⁉︎びっくりです💦

飲まなくて済むならそれがいいんでしょうけど。頭痛いとなんにも出来なくなっちゃいますよね💦

• 12月20日
  • いちご⭐️

いちご⭐️

そうなんです!ಥ_ಥ
    頭が痛すぎて家事や育児に支障がきたすくらいだったのでヤバいと思いました(ó﹏ò。)

• 12月20日